人生作文
炎热的太阳烧着我和伙伴们的脸,这正是盛夏时期。
我的伙伴们提议跑步,跑多少米呢?那就800米吧!我嘴上说“太热了”,不跑,可心里想着还是参加集体活动吧!不能让困难吓倒,洗个澡不也挺好吗,说跑就跑,我们几个来到了体育场。
我还找了一位老爷爷做我们的裁判员,因为我没有跑过800米,所以心里没底,在老爷爷说开始时,我以百米冲刺的速度飞一样的冲了出去,跑在了第一名,我自认为自己跑了这么快一定会夺得第一名,心里盘算着。可是,一圈跑下来,我已经有点力不从心了,但我的伙伴们依然一个个像只小狮子一样,跑在了我的前面,看上去没有一点累的样子,可是我已经气喘吁吁了,我还是坚持着,盼望着…希望有奇迹出现,虽然我用尽全身的力气,但还是和朋友们落下来50多米的距离,眼看着伙伴们都冲到了终点,我的脚步更加沉重了,这时,耳边传来了老爷爷和伙伴们的加油声,他们为我加油,鼓劲,快点!于是我又鼓起力量向终点前进,可是,大中午的太阳火辣辣的烧着我,再加上体力严重透支,突然间失去了重力,重重的摔在了地上,几十秒过后,我感觉胳膊和腿脚一样的疼痛和无力,在伙伴们的鼓励下,我有艰难的站了起来向终点冲去,最终我也勇敢地冲过来终点线,很高兴,但也很累!
通过这次比赛,我深深地体会到人生就像是这场“马拉松”有时也会摔倒,也会很累很累!但是只要勇敢地站起来,一步一步走向终点,走向成功,走向未来!虽然会感到辛酸苦辣,虽然会感到筋疲力尽…但同时你也会收获成功与快乐!