相传很久以前,有几十位学生都平白无故地染上一种怪病,大家对这种新鲜事便“一传十,十传百,百传千”,于是在民间流传开来。传着传着,怪病便成了诅咒,人们都说,那些学生都是上天派来监督我们的,而我们对那些学生“不薄”(天天斥责,天天惩戒),诅咒便产生了:让他们把怪病传染给我们的子女,让他们个个“生不如死”。这不由让人们恐惧万分。大家请了神医整治,神医摇摇头;请道士做法,还是鬼怪缠身;不破之迷就流传至今。
而现在,我们这一代也不约而同地染上了这种“石头病”,不信?那么下面的“特写镜头”就会让你大吃一惊了!
镜头回放:
录象带一:(9:15:01A.M)
随着一阵美妙的音乐响起,40分钟的课堂过去了,而课间十分钟地到来,却没有改变我们的姿势〈个个一副“时刻准备着”,比比挺地立在座位中,面无表情,神态严肃,眼睛死死地盯着老师〉门外,欢声笑语一片。别的班级,教室门大开,学生们追跑打闹,嘻嘻哈哈,抓紧一分一秒玩;只因为一墙之隔,看到的却是截然不同的两种情况。
录象带二:(9:24:57A.M)
记得“让我们荡起双桨”中有这么一句话:结束了一天的功课,我们来尽情欢乐。可一点也不欢乐,眼看只有三秒钟了,可老师还在滔滔不绝地发表“天方夜谈”。怎么办?玩泡汤了,课前准备泡菜了,知心聊天泡饭了……