人生百态作文
“其实,地上本没有路,走的人多了,也便成了路”。——题记
路,有许多种,有平坦的,有崎岖的,有笔直的,有蜿蜒的……人生的道路亦如此。
在人生千姿百态的道路中,你会选择哪一条呢?
“我会选择一条崎岖的,蜿蜒的”
我喜欢刺激,我喜欢挑战:崎岖,蜿蜒的道路可以给人新鲜与刺激人新鲜与刺激,可以给人磨练和挑战。
选择走一条崎岖的道路,必须要有信心,决心和耐心。信心可以给我走下去的勇气,决心可以给我走下去的毅力,耐心则给我走下去的动力。
走一条崎岖的、蜿蜒的道路,必定会有许多困难,一路上难免磕磕碰碰,可是:“不经历风雨,怎么见彩虹。”没有经历跋山涉水的辛苦,哪里能领略风采。
有人说,平坦的路多好啊,一直走下去,一路风雨无阻。没错,平坦的道路,的确让人轻松不少,但却像一杯白开水,索然无味。
人生,应该是多姿多彩的:有快乐,有辛酸,有幸福,有伤感……一味地追求快乐和幸福,也无所谓快乐和幸福。
千姿百态的人生就像千姿百态的道路,每人心中都有一条属于自己的路,或是平坦,亦或是崎岖……