笑看人生作文
记忆中,一片模糊。只有一小段记忆还记得。那年,我年幼,仅仅只有几岁。因为贪吃把一包不能吃的东西打开后弄到眼里了,我直哇哇大哭,直到大人发现我时,带我到医院做手术,大人们个个都在手术室外紧张的要死了是的,我也疼得哭了。
我长大后就变了,变成另一个不一样的我,我总是会一个人在被窝里想事情,不喜欢和别人一起说话了。
整个人都变得安静,像似得了抑郁症一般,把什么都憋在心里,再伤心也都只是一个人默默流泪,伤心总是难免的,其实更多时候,泪水可以将一切不美好,肮脏的记忆冲刷掉,不再伤心。
有的时候,一整天都特别伤心,难受到睡不着时,我只能逼迫自己去想象那些我所向往的美好,我所追求的美好,让自己安然入睡,或者一个人闷在被子里默默流泪。
我又何苦不为难呢,其实人生失意的时候很多,生活不会平淡无奇,起起伏伏,乃生活常见,若人生一生平平淡淡,无一思波澜起伏,显然是不可能的,总会有失意,也总会有崛起,笑看这人生,也许你会发现很多美好。
因为小时候的爱哭,我一直告诉自己要坚强,不要再哭了,我很庆幸,在我最痛苦的时候,遇到了一些待我很好的人,将我从噩梦中叫醒,不再浑浑噩噩,自那以后,我学会了笑看一切,笑脸常常挂在我的脸上,不再轻易去落泪,不再轻易为之伤心,放宽心,去笑看这人生。
再为难的事,其实也有方法解决,再痛苦的日子,也有渡过的一天,再黑暗的生活,也终将有光明照亮的一天,再堕落的天使,也有一天会被拯救。