室外风景如画,暖暖的微风迎面吹来,我闭起双眼,享受这一份难得的惬意。我躺在草地上,静静地回想往事,回忆如潮水般涌来,是我的心绪难以平静。那些往事如电影情节般快速回放。一滴泪划过我的脸颊,可我的嘴角却有了一丝笑意。
回首往事,从小时的天真到现在的成熟,从当初的无知到现在的从容,想起小时候和好友一起抓萤火虫,那份天真和欢乐,那份从内心油然而生的执着,都是我最珍贵的回忆,那份一鼓作气的洒脱,那份无谓的坚持,还有那份收获成功的喜悦,也是我一生永远值得回忆的片段。
现在的我,多了一席从容,少了一份无知,多了一丝成熟,少了一份天真,我明白,那份童年的物质与天真已不复存在,如水流般悄然逝去,不复从前了。可我不会一味的消沉,我明白,这是成长的代价,这是青春的烦恼,是我必须经历的过程,我享受这一过程,尽管它充满心酸,充满痛苦,充满艰辛,我认不怕困难,我会迎浪向前,无谓风雨!
他们说:青春的我们充满朝气,青春的我们有着蓬勃生气,青春的我们拥有人生最美好的时光,青春的我们会把握人生最关键的时刻,我们充满活力,我们有着理想,我们为梦努力追求。我不知别人怎么想,至少我始终坚持我自己,我坚信,阳光总在风雨后,我会通过自己的努力,闯出一片属于自己的天空。