笑看人生作文
人生因有我而辉煌,笑看人生。
——题记
漫漫人生路是个孤独的旅程,也是个漫长的旅程。要想轻松愉快地度过这趟旅程,就需要我们笑看人生。
人的一生有可能充满艰辛,也可能一帆风顺。只要我们用乐观的心态去看我们的一生,那么不管什么样的艰辛都可能烟消云散。
人生如同打游戏,不管你选的是什么角色,只要用乐观的心态,坚定的信念去做,一切都会顺顺利利。
相反,如果我们不是笑看人生,而是对人生充满迷茫,充满了恐惧,那么即使你控制着再好的角色也会碌碌无为,遍体鳞伤。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。拥有从容的心态,笑看人生的胸怀,才能在如今紧张、快速的世界是做到有条不紊,从容淡定。
人生因我而辉煌。
我们要树立远大的理想,有目标,有方向,紧握人生的方向盘,孤独的人生就不会再枯燥无味,而是充满成功的愉悦了。
笑看人生需要有勇气。自己的人生需要自己掌握,我们要驾驶着人生的大船驶向成功,就必须要有乘风破浪的勇气。
一点勇气也没有,那就连笑看人生的资格也都没有。狭路相逢,勇者胜;成功彼岸,勇者到。
人生就像吃饭一样,如果你的心情非常糟,那么吃什么都吃不出美味来,即使你面前放着山珍海味。如果你以快乐的心情去吃饭,就算面前放的是米饭或咸菜,也会吃得津津有味。
笑看人生并不是小看人生,轻视人生,而是用轻松愉快的心情去面对人生,这样的人生才是完美的,无憾的。
人生注定是个孤独的旅程,路上少不了质疑和嘲笑,那又怎样?只要笑看人生,就会活得漂亮。