人生作文
花朵匆匆地开放,又匆匆地凋零。人生匆匆地到来,又匆匆地远去。我们仰望苍穹,看到流星从茫茫太空中一闪而过,而我们又何曾想过,我们在宇宙当中,也就像是一颗流星,过去了,一去不复返。每一次旅行,路过了多少景点,看过了多少花草,但是,我们又何曾想过,人生,本是一次旅行。
每一个人降生到世上,会有不同的命运,但上帝对我们每一个人都是公平的,幸福与否,快乐与否,都取决于自己。
人生短暂,意义却长远。
“我不知道他们给了我多少日子,但我的手确乎是渐渐空虚了。”这是朱自清先生在《匆匆》中的一句话。没错,不知不觉中,手中原本紧紧攥着的时间就慢慢地溜走。任凭你攥得越来越紧,时光还是在你的指缝里飞速地流去。就是现在,你的手指间溜走的时间越来越多,离你越来越远。而不甘心的你努力去抓取,却发现,你摸着的只是一片虚无,时光,早已飘远了。孔子曾经感慨过:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”没错,时间不就像那“百川东到海”的长河一样,飞速流去吗?但是,什么时候才能让这已经离你远去的时间重又回到你的手中呢?
于是,你坐下来掩面叹息。但是,时光又在这掩面叹息时过去。你感慨那时间的飞速流转,望着那奔流的人生之河。
其实,人生可以说是一场游戏。但是,机会只有一次。于是,世界便变得匆匆。每一次相逢,匆匆地离去,告别了,下一次再见便遥遥无期。时光就是这样,不给我们喘息。人们匆匆地工作,匆匆地享受过往即逝的快乐,匆匆地实现我们人生的价值。随后,匆匆地老去,匆匆地离开了这个世界。
纵观历史,有几个人没有卷进这无尽的狂潮?因为所有人都知道:人生匆匆,时间匆匆,宇宙匆匆。因为所有人都明白:如果无法用匆匆的人生来应对这匆匆的世界,那就会被它所抛弃,被人们所淡忘。因为所有人都懂得:人生,本匆匆。
我们嘲笑昆虫的生命短暂,但在宇宙的眼中,我们生命的八十年,与昆虫的几个周都像一粒尘土,极其渺小。世界万物皆匆匆,朝生暮死的蜉蝣一生都不会用嘴巴,因为它知道,它匆匆的人生当中,容不下时间让它咀嚼、吞咽。而比起它们,我们理应比它们更加努力,但事实上呢?每一天过去的时候都想一想,看看自己浪费了多少光阴,而将这些时间加起来,再与你刚刚嘲讽过的可怜的昆虫一对比,你还能用嘲讽的眼神对着它们吗?在你虚度的光阴里,时间又匆匆地从你的手心间流去,回过头,你望不见。
人这一生好像是赶一趟通往天堂的列车,所以,你匆匆地降生,又匆匆地老去;在你身边的人匆匆地到来,又匆匆地离你而去。世界在匆匆地变化着:工厂匆匆地运转着,汽车匆匆地开着,河水匆匆地流着,天在匆匆地变幻,海在匆匆地循环。而人,正在匆匆地衰老。
世界上的所有物质都经不起时间的敲打,你的肉体在千百年以后腐朽,最终化为灰烬,而真正亘古不变的,是心。
闲云潭影日悠悠,物转星移几度秋。阁中帝子今何在?槛外长江空自流。你在变,宇宙不变。