人生或生活,总是人与人不同,有的人活得积极,有的人却相反,这可能取决个人的性格,但是我们其实都是向往着美好,憧憬着一切。
爱情、婚姻、家庭、事业、生活、未来,活在当下,这些是我们必须要经历并且考虑好规划好的。
爱情,刚开始的美好和没开始的憧憬,让我们感受着幸福,慢慢的,更多人的回答是痛并快乐着,或许这也是最贴切实际的。
婚姻,选择很重要,很多人的婚姻都是没有感情,有人说,刚开始就是搭个伙过日子,也没有那么多想法,有两个结果,中途散伙,慢慢的有了一个牵挂,这是两种不同的结果,一种是分,一种是合,我觉得都没错,但是如果没有了激情和意义,感觉不到了以后的希望,我们就不应该没有追求,该放弃的还是要放弃,该伤害的也要继续,这不是说自己可以选择的,没错,自己是可以选择,尽量的去迎合和忍让,但是以后的生活该怎么继续,常常在电视剧里会看到一句话,你就当我欠你的。没错很多时候,我们只能这样,有时候我们说不出什么很直观的理由,就像是爱上一个人说不出理由一样,就当我欠你的,我们都没错。
家庭,我没有那么伟人的大家和小家,在很多人眼里,自己长大后组建起来的是个小家,从小长大的才是我们的大家,父母永远是我们的大家,这是不管结婚后和婚前都不会改变的,所以,对于他们,不管是怎样,我们要做到的是永远的包容和孝顺。
事业,努力,努力再努力,只要我们不会放弃,我们都会拥有的,面包有了,牛奶也会有的。
生活,只想说一句,如果你放弃了生活,生活也会放弃你。
未来,如果前面都做好了,未来只要是平淡的,真切的,就没有必要太奢求。