今天中午,我们还跟往常一样,认真的在教室里读书。教室里安静得连根针掉地上都能听得见。
正当我读得入迷的时候,外面突然想起了“噼里啪啦”的鞭炮声,这个突如其来的声音把我硬生生从书的世界里拉了出来。当时我就在想:这个鞭炮声来的真不是时候,会是店面开张吗?或是什么喜事?或是什么丧事?有一些同学借助这个机会偷偷在底下窃窃私语,整个安静的教室变得吵闹起来。鞭炮声大约响了两分钟,停下来后,同学们继续在交头接耳,我也没有心思读书了。
我想要提醒在学校附近的叔叔阿姨们,我们在学校是读书的,学习的。我们需要安静的教室,需要和谐的校园。请不要在我们学习的时候放鞭炮或者发出吵闹的声音。这样会影响我们学习的。