今天下午第二节课是数学课,老师一进教室就对我们说:“这节课我们来进行一次数学测验。”同学们顿时议论纷纷,“我这几天都没有好好复习,看来只能硬着头皮考了。”一位同学说。“唉!看来只能临时抱佛脚了。”另一个同学说。“早知道我就好好复习了。”还有一个同学说道。
我虽然也感到有点突然,但还是决定沉着面对。考试开始了,教室里只听见笔写字的“沙沙”声。大家都在认真地做题,过一段时间,我已经做到最后一题了,可就是这题让我苦思冥想了好久,终于想出了解决的办法,但心里还是没有太大的把握确定这种做法是正确的,唉!真是好担心啊!
好希望这次考试能取得满分的好成绩呀!这样就可以把这个好消息带给病中的奶奶,让她为我高兴,说不定她的病也能好得更快些。