寒假等我自己坐上旅游车回老家时,我早已心动不已,因为我知道自己很少回老家,所以我对我的老家永远是迷迷糊糊。不过我知道在自己家里的时候,我不想回老家,一旦回去了,就永远不想回家。
车子动了,车窗外的风景在不断地变换,主要只有草坪、树和树背后的高山,还有一家家的店,比如有毫不起眼的小卖部,有物美价廉的超市,还有富丽堂皇的大酒店就这样,在不知不觉中我不小心睡着了,还做了一个好梦。
车子的一阵颠簸把我从美梦中惊醒,我揉了揉睡眼惺忪的眼睛,往车窗外一瞧,呀!自己睡的快到老家了,真能睡啊!
现在我在公路上,两边都是长满枯草的斜坡,在斜坡段后的平地上种满了树,好像一位位尽职尽责的士兵,不管春夏秋冬、狂风暴雨,都纹丝不动,连小鸟在他们的头上安了窝,也不抱怨。
如果运气够好的话,还能看到有大船在浑浊的长江上前行。长江的另一岸边,也许只能看见一片连着一片的深绿色植物。
老家我来了,我的老家虽然简朴,但它确是我的最爱,因为它也有我成长的一部分记忆。