突然,雷公公像一头人看不见的,发怒的狮子大吼一声,之后,雨姑娘跳着优美的舞蹈来了,风轻轻地吹着,像一个音乐家为雨姑娘伴奏。那雨像白纱,像阿姨曾经披过的纯纯白纱,多么漂亮啊!嘀嗒嘀嗒,那声音也多么好听呀!
我正呆呆地望着望着,雷公公又怒吼了一声,声音震耳欲聋,吓得我赶紧收回了刚才的遐想。我这才发现,雨姑娘已经不见了,代替她的是一颗颗小石子儿大的雨,轻轻吹的风儿也没了,而是一阵阵把树枝都吹弯的狂风。
那倾盆大雨像两个人正在激烈地吵架。其实,大雨的舞姿也挺美的,一粒粒“珍珠”从天上落下,摔到地上后,一位位“仙女”飞了起来,随后又落回地上,化作一摊柔情的水。
我喜欢雨,更喜欢雨那多种多样的姿态。