这可是个风雨交加的夜晚,这时已是晚上9点整,军训了一天的同学们早已疲惫不堪,很快都进入了甜甜的梦乡。
刺耳的哨声突然响起,整幢楼里的寝卧室里都炸开了锅,同学们的尖叫声、催促声、走廊上清脆的跑步声……那场景怎一个混乱了得。
我们鱼贯而出,我刚想向操场奔去,可我的“小弟弟”又不听使唤了,一个劲儿的想尿尿。我便朝WC跑去,我心急火燎地喊道:“我可爱的WC,我来啦!”“不对,平常连粑粑都拉不来,别说是尿尿了,解皮带很费时间!”我的心就像两根麻花死死地缠在一起,那个纠结啊!最后,我还是被响彻云霄的哨声无情地“拖”到操场上集合,我望着疲惫不堪的同学们,咯咯地笑道:“唉,真是狼狈不堪啊!看这紧急集合把同学们整成这副德行!”只见同学们有的只穿了一条小内裤;有的穿着拖鞋;有的甚至带着别人的帽子,穿着别人的衣服和裤子,踩着也是别人的鞋子……最搞笑的也莫过于杨睿麒,他紧紧地盯着教官,好似一只凶猛的老虎盯着猎物,眼神里可以看出那恐怖的杀气,似乎在对教官说:“你这该死的教官,我刚刚梦见美女结果又被你吵醒了!哼!”
教官把那些没带帽子的、穿了拖鞋的、只穿内裤内衣的……同学拉到前面罚站结果全体同学几乎全军覆没,没被罚站的同学寥寥无几。
雨下得越来越大,同学们各个都成了落汤鸡,稍一小心就会恶狗扑屎般的与大地来个亲密接触。
紧急集合结束了!我们终于解放了,大家都欢天喜地地向寝卧室飞奔而去。我却身不由己的被“小弟弟”“拖”到WC里,站在小便池前,解开皮带,开始尿尿,一股微黄的液体从“小弟弟”的嘴里吐出,我顿时感觉神清气爽。嘴里呵呵呵地笑着,脑海里便有了灵感,于是,开始作诗一首:飞流直下三千尺,疑是尿尿落九天。
回到了寝卧室,我们正要躺下,视线里却出现了一坨像粑粑的活物,打开被子才知道,原来武飞扬还在睡懒觉呢!天那!他居然错过了紧急集合!同学们真想把他揍得屁滚尿流,扇他一巴掌,踹他一脚,看来,武飞扬真的梦到美女了!