小学生日记:夕阳
夕阳,历来被人们称为美景奇观,今天我亲眼目睹了这一美景。
今天天气特别睛朗,我想今天的夕阳一定会特别的美吧!我家的阳台和岳麓山遥遥相望,这正是观赏夕阳的好地方。下午五点半钟,我搬来一把椅子,坐在阳台上,远远地望着对面的岳麓山峰,这时就像披上了一层层薄薄的纱。
不一会儿,太阳就开始慢慢地向岳麓山滑落下来,离山顶也就那么几尺远的距离,这时太阳的光芒变得白茫茫的一片了,远远看去就像鱼肚皮,虽然没有那么炽热,却也有点儿刺眼,又过了一会儿,那白色的鱼肚皮变成了粉红色,桔红色,继而变成了桔,美极了。太阳慢慢的变小了,最终成了一个“小红枣”,出现在天际当中,这时候的太阳就像要离开自己孩子的妈妈,显得那么的依依不舍,它将它最后的一点光芒,披在了云儿身上,这时的云儿变成了粉红色,桔。
太阳一步一挪的落下了山去,天空中只留下了三五成群的彩云,它们就像一群贪玩的孩子,在天空中嬉戏。时而聚在一起,时而各自游荡,在天空中形成了一幅美丽的水彩画。
“夕阳无限好,可惜近黄昏”,是呀,这美丽的夕阳落下去的时候才有这么美,多可惜呀!
我的心久久不能平静,深深地被这美丽的场面所感动,啊夕阳,正因为有了你的出现,我相信:明天一定是个阳光明媚的新一天。