二年级学生日记
今天妈妈在厨房里准备做一道美味可口的好菜——“番茄土豆炖排骨”,我自告奋勇地对妈妈说“让我来帮忙。”妈妈很爽快地答应了。
二年级学生日记三篇
妈妈先让我把土豆皮削掉。我拿着那个圆溜溜、黄澄澄的土豆,费了九牛二虎之力,才把它的“衣服”削去,露出了淡黄色的身体。然后妈妈让我把土豆切成两厘米左右的小土豆丁,又把红彤彤的小西红柿一分为二。最后准备了葱姜、蜜枣等,一切准备就绪。
妈妈先往锅里倒上油,放入葱姜、土豆、西红柿、蜜枣炒一下,再将排骨放入,倒入开水,一起放进电气锅,加入鸡精、盐,锁好锅盖。20分钟后,香气扑鼻、酸甜适口的番茄土豆炖排骨就出锅了。