今天晚上,吃过晚饭,我和妈妈、爸爸还有妹妹一起到小区空地上打羽毛球。
开始了,我先发球。我这球是发出去了,可就是发的太低了,爸爸直接没看见。妈妈见此情形,就走过来教我,说:“雪飞,发球不是这样发的,要……”我听了妈妈的话,按照妈妈的方法发球,果然比原来好多了。
轮到妹妹发球了。她好一会儿才发出来。我没注意到,结果没接住。接下来妹妹发的几个球,我都没接到。
接下来妈妈说让我跟她打,我点了点头。妈妈的球我倒是能接住几个。
最后轮到爸爸和妈妈打了。他们两个打来打去,几乎没停过。我现在觉得,他们两个才是真正的打羽毛球高手。
我们虽然满头大汗,但心里很高兴。
吹泡泡
星期天,风和日丽。我和爸爸妈妈到楼下的空地比赛吹泡泡。
吹泡泡比赛开始了!爸爸自告奋勇第一个吹,只见爸爸拿着一根吸管,蘸上肥皂水,鼓起腮帮子,轻轻一吹,漫天飞舞的泡泡展现在眼前。妈妈也不甘示弱,吹出的泡泡在阳光的照射下,一会儿变成红的,一会儿变成黄的……真是太美了!最后终于轮到我吹了!我蘸上肥皂水,用力一吹,可是用力太猛,刚吹一下,泡泡就破灭了,第一次没有成功。我有些沮丧,但是我并不灰心,又蘸上肥皂水,小心翼翼地一吹,泡泡由小变大,哇!我成功了,一个个五光十色的泡泡晶莹剔透,如同魔法师手里的水晶球,真想去摸一摸,可是小手一碰,泡泡顿时消失得无影无踪。
吹泡泡比赛结束了,它给我带来了无穷的欢乐,我爱吹泡泡。
泡绿豆
7月7日 今天,老师给我布置了一个作业。叫我们用一颗小小的绿豆放进一个有水的被杯子,泡三个小时然后湿纸巾包着要定时加水,记住不要加太多哦,否着会泡烂的。回到家里我找了个绿豆把它放进一个有水的杯子里。时间一分一秒的过了去了,一眨眼三个小时过去了,我把泡过的绿豆用湿纸巾包住纸后放在杯子里面 7月10日 今天,我从杯子里拿出湿纸巾打开一看发现绿豆里爆出了一个又白又嫩的长4厘米的小芽。我高兴极了。看着这个嫩芽一天天的长大,心不禁想不到几天后它就会长出叶子来了。 7月13日 今天,我怀着喜悦的心情。打开湿纸巾发现,绿豆已经长出了叶子。然后就上学把绿豆给了老师,老师说:不错,完成了作业。我听了高兴极了。