今天是个好日子,因为今天是祖国母亲的生日,今天是母亲的六十四华诞。
今天我格外醒得早。起来之后没有忘记所做的第一件事情就是把电视机打开,收看朝闻天下节目里播放的在北京天安门举行的升旗仪式。尽管此刻我没有在天安门广场就地观看,但在电视机面前同样能感受到国旗升起时刻的感动场景。我也以立正姿势站在电视机前随着国歌声凝视着国旗的升起,顿时心里倍感温暖。作为一名祖国的炎黄子孙,我感到无比的骄傲和幸福。
今天十点整,党和领导人以及数千群众团体冒着雨在天安门广场以崇敬的心情瞻仰了人民英雄纪念碑,向我们为解放全中国的牺牲的先烈们敬献了花篮。 可爱的未来接班人(少先队员们)唱起了《我们是共产主义接班人》等歌唱祖国的歌曲。
我们今天能过上好日子是得好好地感激先烈们啊!他们为了祖国立下了汗马功劳。愿人民英雄们永垂不朽!
珍惜今天,展望明天!
今天我很开心!下午在金阳与一位学生面对面进行了两个多小时的交流,学生表示一定要好好学习以此来表达对祖国的爱。
晚上与夫人在家里共进晚餐。我们俩没有浪费,做了两样菜,最后将这环保食品一扫而光! 饭后与远方在沪的女儿通了电话。在电话中我们鼓励她好好学习,天天向上。这就是我的今天(国庆长假的第一天)!
今天我过得很充实、很开心!