今天阳光明媚,万里无云,百花争艳、百鸟争鸣,真是个好日子。
我做完作业,妈妈就带我去沿河路新建的湿地公园里放风筝,老远就看见有许许多多的人在那儿呢!
我到附近的小卖部买了一个风筝,来到草地上。一手拿着风筝,一手拿着线,使劲向前奔去。可是,风筝像扶不起的"阿斗",总是懒洋洋地躺在草地上晒太阳,我失去了信心,都没有放风筝的心情啦,我心想,为什么大家都和我不同方向跑呢,但是我又想起妈妈的话,失败是成功之母。
于是我跑到妈妈身边,问:“妈妈,为什么我总是放不起风筝?”妈妈摸摸我的头,笑了笑说:“放风筝,要顺着风的反方向跑,远离树木,因为你的风筝会被树枝挂住的”。
我再一次信心百倍地放起了风筝,一次,两次,三次……美丽的凤凰风筝在天空中飞翔着,宛如真正的凤凰。我忽然感到有些疲倦,躺在草地上,望着光亮无比的天空,有许多形态各异的风筝,有三角的,有鸳鸯的,有老鹰的……
渐渐地,渐渐地,夕阳西下,我恋恋不舍地回家了。我明白了一个道理,不管什么事都要多动脑筋,勤思考,总结失败的原因,一定能成功。