下午,我很无聊,我就和外公一起做风筝,我们做的是老鹰风筝,虽然它的制作方法很难,但我还是尽心尽力地帮外公一起制作它。
我是专门负责帮外公量线画样的,外公是专门负责弄棍子,缝纫风筝的。我们先找来一大块灰色的布,然后我在这一大块灰色的布上用直尺画了一个大老鹰的模样,因为如果不用直尺画的话,那这个风筝放到天上,这个风筝就不平衡了,就会容易从天上掉下来。接着,我把老鹰顺着边线剪了下来,最后我又用一块黑布剪了一双眼睛,燃后再用胶水把眼睛贴在老鹰眼睛的部位,一只老鹰就完成了。下面是外公忙的时侯了,外公先剪了一段长条带,然后把老鹰的边沿用这个长条带在缝纫机上包起来,最后弄好相应的棍子,一只可爱的老鹰风筝就整体完成啦!我和外公把老鹰风筝高高举起,啊!好壮观呀!外婆看见了,也觉得好看!虽燃花了我好多时间,但我一点儿也不后悔,因为这是我和外公齐心协力完成的。外公说:“明天我要去试飞这个老鹰风筝,我还不知道能不能飞得起来呢!”我好希望能飞得起来呀,不然我和外公的心血就白费了!
我和外公一起做风筝,我觉得这是最有趣最有意义的事了!