一个春天的上午,我跟妈妈、姐姐一起去老子庙放风筝。我们先坐车来到老子庙,之后我们玩了几场游戏,吃了一些东西就去放风筝了。
我们买了一个喜羊羊与灰太狼的风筝,就去广场放风筝了。广场人可真多啊,有的在玩游戏,有的在放风筝,有的是在爸爸妈妈的陪伴下放风筝。
开始放风筝了,因为我没放过风筝,所以姐姐教我怎么放,我学会之后就开始放风筝了。我先拿着线,让妈妈拿着风筝,之后我跑了起来,然后我说:“放!”妈妈就放了风筝。我一边跑,一边放线,风筝就渐渐飞起来了。“风筝飞起来了!风筝飞起来了!”我欢呼着。我的风筝飞了起来,上面还飘着其它风筝,有的是伶俐可爱的小燕子,有的是脚非常多的蜈蚣,天空热闹极了。
我的风筝本来飞得很好,忽然,风渐渐小了,风筝想落下来。正当我绝望的时候,奇迹发生了。突然刮起一阵风,风筝又飞了起来,我非常高兴。
到姐姐玩的时候,忽然一阵风吹来,姐姐的风筝卡到树上了,还是一个大人帮姐姐拿下来的。
过了一会,我们要回家了,我心想:如果有时间,我还要去放风筝,因为放风筝太好玩了!这一天我学会了怎么放风筝,也懂得了做什么事要有耐心,不能半途而废。