小学生风筝节日记
今天上午8:30左右我们学校组织了第三届放风筝节活动。全校师生准时出发,一路上,我们说说笑笑,无意间,我们看到了一大片、一大片的油菜花,油菜花金黄金黄的,近闻,有一股淡淡的香味,油菜花的上面,当然少不了勤劳的蜜蜂在上面采蜜了:它们先飞到这朵花上采蜜,接着又飞到另外一朵花上采……有趣极了。
大约步行了十分钟,我们到达了目的地之后,就开始分场地了,分完场地,我就给我们四人小组各自分了任务,我负责拍照,另外三个同学负责放风筝。我忽然看见有一个人风筝放得好高,就把他们的动作录影了下来:他们先提着线,后面的人拿住风筝面,等说完了“三、三、一”之后,拿风筝的那个人就放开风筝,另外一人马上向前面跑去,就这样,风筝慢慢地飞高了。于是,我叫我的小组成员也按照这个方面去做,果然有效,不一会儿我们的风筝也飞的好高好高,大家可开心了。一个小时过去了,抬头一看,天空中飞满了各种各样的风筝:有蝙蝠形状的,有蝴蝶形状的,有蜈蚣形状的……当然,最引人注目的是学校的大大的拨浪鼓形状的风筝。
时间过的真快,放风筝活动在一片欢歌笑语中结束了。最后,我们全班拍了几张合影用作纪念。又是一次难忘的风筝节啊!