小学生风筝节日记
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”看着形态各异的风筝漫天飞舞,我不由自主地想到了清代诗人高鼎的这首小诗。既然大家都喜欢在春光明媚的日子里放风筝,我们何不设立一个“风筝节”呢?“草长莺飞二月天”,这个节日就定在二月的最后一天——2月28日。
温暖的春风吹绿了大地,柔软的枝条迎着春风轻轻摆动。在这适合放风筝的好日子里,和爸爸妈妈一起放风筝,是多么亲切而又温馨!
公园里,到处都是我们的欢笑声,满天都能见得到各种各样的风筝,有展翅飞翔的老鹰;有翩翩起舞的蝴蝶;有活灵活现的鲤鱼……大家随着风向,将自己满心喜欢的风筝送入空中随风起舞。风载着风筝,风筝装点着天空,天上的白云笑眯眯地看着风筝,风筝在天空舞蹈给白云看,我们在地上舞蹈,构成了一个生机勃勃的世界。
春天还是一个播种的好时节。我们正好在这个季节里播下自己希望的种子,借风筝放飞自己一年的希望。同时,风筝也可以把我们的烦恼带上天空。这样,我们就可以少一些烦恼,实现自己的梦想。
怎么样?在2月28日设立一个“风筝节”,这个主意不错吧!