2月9日 星期三 晴
今天下午放学的时候,我在路上遇到班上的同学,他们手上拿着一个风筝,有个同学问我:你玩不玩,借给你玩。我说:好。那真要谢谢你了。
回到家,我马上开始拼装起风筝。我先把风筝的骨架拼上,在把风筝的线和风筝骨架连起来,一个风筝就拼装好了。
我拿到外面,结果发现四周都是电线,怕风筝万一碰到电线造成危险。我就来到机关大院,那里不仅没有电线,而且很开阔,是放风筝的好地方。我开始跑起来,可是风筝就像刚刚学习飞翔的小鸟。过了一会儿,我掌握了放风筝的技巧。就是先用左手拿着线轮,右手拿着风筝系线的那个地方,把风筝高高举起,然后开始向前跑,跑几步后想射纸飞机一样,手向前一伸,之后一边跑,一边放线,如果风筝够高,就可以停下来。风筝要落时,就把线向下拉一拉,就可以越来越高了。
放完风筝回家后,我跟我爸说了事情的经过,爸爸说,他下回带我去长江边放风筝。听了这句话我心里乐开了花。我想着就是生活中可以发现的快乐吧!