2005年4月2日 星期六 晴
早上,我起床之后,觉得太无聊,就想做作业。可是,我有一个坏习惯,老虎不追到脚后跟,我是不会做的。我想,我实在是太懒了。反正是星期六,明天还有一天,明天再做也来得及。想到这些,我又懒懒地睡下了。
忽然,想起了过几天我们学校大队部组织我们去初中操场举行风筝比赛,现在就来做吧。
心动不如行动,我一骨碌爬起,把桃花纸和细竹条钉成的五角星,还有线团都拿了出来。呀,我忘了拿固体胶。就忙着去找来,一切准备好了,就开始做了。
我先在桃花纸上画一个比细竹条钉成的五角星略微大一点。用剪刀把五角星剪下,把五角星竹条贴在五角星图画的反面,把线系在竹条上。然后,找来水彩笔绘上喜欢的热带鱼图案。一小时后,我把一只美丽的热带鱼风筝做好了。我拿到家门口的篮球场上去放。幸好,风筝做的很成功,一会儿就被我放到半空中去了。蓝蓝的天空下,一条热带鱼自由自在的游荡着。
看着风筝我的心仿佛也随风在飞,心想:周末其实也是个清静悠闲的日子。