上午第一节是无土栽培、除草课,有教官教我们怎么除草,无土栽培有哪几种。
第二节是挑粪课,让我们把粪水泼到木瓜树上。我和黄思敏挑一个桶,要到一个粪井去把粪水弄到桶里,然后把水泼到树上。那粪水看上去黄黄的,有一点臭,很恶心。
第三节终于是我最最喜欢的插秧课。但到那里,才知道想象与现实相差太大了。田里的水好浑浊,不像其他班的那么清。水也好深,都快到小腿中间了。田里好多泥,下面还有石头、田螺,磕到脚很疼。水好冰,脚都快冻僵了。教官给我们每人六棵小苗,让我们把它插在线的两边,我很快就插好了。上去的时候,那些泥全都弄在脚上了,还好前面有一条很浅的水流,我们都把脚弄在里面洗干净,还有些同学抓了田螺。
第三节课结束后,我们很快就要上车离开***了,虽然很多同学都说这是军训,很不好,但我觉得还可以。就这样,我们离开四会,回学校了!