我的仓鼠日记
一对灵活精致的耳朵,一双葡萄般小巧明亮的眼睛,再加上粉红色的小鼻头与一身黄白相间的外套,就组成了我那只可爱温驯的小仓鼠。
它的可爱,还表现在它的吃食和运动上。
它呀,总是一天到晚睡个不停。对我的呼唤,它总是爱答不理,依旧惬意地躺在窝里,纹丝不动。但是,每当我拿着香气四溢的鼠粮走上前去,它便会马上“苏醒”,眯着那芝麻大小的眼睛,摆出一副恭敬的神情,抖动着它那肥嘟嘟的身体缓缓地“蠕动”到我的面前,用它的小爪子扒住笼子的栏杆,激动地望着我,让我将鼠粮一股脑儿地倒进它的食盆里。这时,它会立刻把食盆里的食物硬塞进自己的嘴里,再迅速地跑回窝中,享用它的佳肴。
它呀,要是运动起来,常常会闹出糗事来。
在我弹琴的时候,总能看到它在栏杆间上蹿下跳,从笼子这边爬到那边,再由那边爬回这边,玩得不亦乐乎。它的动作熟练有序,前脚刚搭上来,后脚又赶紧跟上去,真是个攀爬能手!忽然,它停在了笼子的一个角落,手脚还左右试探着,无辜地盯着我。原来,它那肥胖的身体卡在了这狭窄的空间里,现在左右为难,动弹不得,正可怜巴巴地向我求救呢!看到这种情况,真让我哭笑不得!
这就是我那只可爱的小仓鼠。今后,我一定会帮它改掉所有的坏毛病,让它变得更加活泼、健康!