我给妈妈过妇女节日记
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天帮助它飞翔;而我感恩我的妈妈,因为她把我带到这个可爱的世界,每天无微不至地照顾着我,让我感受着她的母爱。
今天是个传统的节日——“三八妇女节”,我早就准备好为妈妈做一个微笑蛋糕。爸爸、妈妈外出后,我便开始动手了。我拿出一本关于烤蛋糕的书,首先拿出被我藏起来的淡奶油、牛油、和低筋面粉、牛奶、五只鸡蛋、白糖等。我先拿出五只鸡蛋,用鸡蛋分离器把蛋白和蛋黄分开,装在两个盘子里,然后加两汤匙白糖到蛋白,用打蛋器把蛋白打到流不下来的程度,期间还要加两次白糖。
我把适量牛油快打均匀,然后加入蛋黄进行搅拌,再把一盒牛奶低筋面粉和蛋黄一起搅拌,低筋面粉要用过滤器轻轻倒到蛋黄液中,防止面粉变成一粒粒。再把打均匀的蛋黄和蛋白混合在一起上下搅拌均匀。最后把搅拌的液体倒进蛋糕盘中,放入应经预热了的烤箱中,用上火180度,烤大约20分钟。过了大约10分钟,整间厨房充满了蛋糕的香味,真是令人垂涎三尺呀!
烤箱“叮”的一声,蛋糕烤完了。我戴上专用手套,学着妈妈的样子,把烤熟的蛋糕拿出来。接着我就开始准备给蛋糕装饰了。我先把淡奶油放进一个盘子,然后加4汤匙白糖搅拌。搅拌到有一点凝固了,就把蛋糕从中间切开,放入芒果粒和奶油,再铺上另外一层蛋糕,把奶油平铺在蛋糕上,并抹平;最后是画龙点睛的环节了。我用了奇异果、草莓、苹果片、巧克力等组成一个漂亮的图案。第一次自己做蛋糕,虽然比不上蛋糕店的蛋糕,但它却充满了我的爱。
我小心翼翼地把蛋糕放进冰箱,准备给妈妈一个惊喜。过了一会儿,只见妈妈嘻嘻哈哈地拿着大袋小袋的东西走进家。她拿着菜走到冰箱前,打开冰箱,紧接着“哇”的一声。我假装好奇,也走过去看看,妈妈惊讶地说:“哪来了一个蛋糕?”“我也不知道。”“还敢耍赖,家里只剩下你一个人,肯定是你做的。谢谢你,我的宝贝女儿。”“我祝您妇女节快乐,身体健康,永远面露微笑!”不一会儿,爸爸回来了,我们愉快地一起吃这个美丽的蛋糕。
如果妈妈是一片大海,那我就是海里的鱼儿。如果妈妈是一棵大树,那我就是大树下的小草。在这个特别的日子里,我想对亲爱的妈妈说:“妈妈,您的爱,我永远记在心里。”