我给妈妈过妇女节日记
三八妇女节是全天下母亲的节日;你们一定不会忘记妈妈的哺育之恩吧?没错,没有母亲,就没有我们的一切……因此,在三八节来临之际,我要为妈妈献上一道自己做的菜。
星期天,我看见妈妈在做家务,一会儿拖地,一会儿擦桌子……可见她有多么得劳累啊!妈妈干完家务活,就休息了;看着妈妈疲惫不堪的样子,我于心不忍。于是我跑进厨房着手准备给妈妈做一道菜,慰劳一下辛苦的妈妈。
该做一道什么菜好呢?我想着妈妈平时喜欢吃的菜,有了!炒青椒!妈妈最爱吃炒青椒,每一次的炒青椒她都吃得津津有味。我先从冰箱里挑了两个最好的青椒放在菜盆里,接着打开水龙头用手搓几下,哈!洗干净了!然后,我把两个青椒放到切菜板上,拿出菜刀,切成一小块一小块的。准备工作就绪了,我马上打开煤气灶,架上锅,往锅里倒了一点油,等油七八分热了,就把切成块的青椒倒入锅里,这时油花像个淘气的孩子乱蹦乱跳,差点就溅到了我的脸上,幸好我用锅盖挡住了。我急忙拿出铲刀,翻炒了几下,放了一点味精,加了少许盐,再继续翻炒了几下,啊!真香呀!
妈妈听到动静走过来了,我连忙把那盘“炒青椒”端到桌上,对妈妈说:“妈妈,谢谢您对我无微不至的关爱,请您品尝一下我特意为您做的菜吧!”妈妈听了,眼睛湿润了,激动地对我说:“x,你真的长大了!真是一个好孩子!”我搬了一张椅子,让妈妈坐下品尝,“真好吃啊!”妈妈的这句话让我的心里美滋滋的!
正如老师说的那样,送一件礼物并非要多贵重,只有你的心意在就可以了,这是金钱买不来的。我想:这一盘菜不仅饱含了我的心意,其中,还有我对妈妈的那份浓浓的爱呀!