助人为乐的雷锋纪念日已经过去,转眼迎来了一个特殊的节日——三八妇女节。
3月3日的早晨,我比妈妈早些起床,轻脚轻手的到厨房准备我给妈妈的礼物。点火放油,等油热了,锅里的油星星点点的爆了起来,我害怕得不敢放鸡蛋,等油爆低一些的时候,鼓起勇气敲碎了鸡蛋放进去。过了一会儿,学着妈妈煎鸡蛋的样子,用铲子翻了个面。就在我暗自得意的时候,妈妈的房间传来的响声,不好,妈妈起床了。就在我的恍惚间,鸡蛋周围已经焦了,我赶紧我鸡蛋盛出来,重做一个已经来不及了。妈妈来到厨房,看到我煎的鸡蛋,一下子明白了,她给我一个大大的拥抱,不停地说:谢谢,宁宁真孝顺。
虽然鸡蛋煎焦了,妈妈还是把鸡蛋给吃了,还不停地表扬我做得好。通过这次煎鸡蛋,我了解妈妈每天早起为我烧早饭的辛苦,我以后要更加好好学习,用好成绩来回报妈妈的爱。妈妈,祝您节日快乐!