三月七日的晚上,我们吃完晚饭,我自愿承担起洗碗的任务。我先把水放好,再把碗叠在一起,把洗洁精倒到水里,我把一只碗放进水里,用抹布在碗里面抹了好几下,然后,我再打开水龙头,把碗冲洗几遍,一只碗就洗好了,就这样我洗了六只碗,最后,还是爸爸来帮忙。
三八节,事情由我来多干一点,我一定要让外婆、妈妈轻松一下。平时她们忙这忙那,都没有什么休息,家里还要照顾我,今天,也应该让她们也享受享受。
我一定要帮你们做一点力所能及的事情,从小事做起,从平时做起,我要做一个勤劳、懂事的孩子。