就在上周的星期二,我买了六条鱼,两条金鱼,四条孔雀鱼。我把它们放在了家中的鱼缸里,可不知道为什么,它们竟接二连三的死去了。就剩下一条鲜艳的小金鱼在浴缸里孤单的游着,仿佛在寻找自己的同伴。我想:是不是水缸里的水质有问题,小鱼不适应呢?于是,我就又接了一盆水,准备给小鱼换水。偏偏就在这时,这条小金鱼来了个“鲤鱼跳龙门”,跳出了水缸。可是跳的不是龙门,也不是火圈,而是极其糟糕的跳进了马桶,被冲进了下水道。我在马桶旁静静的等待,可还是没看见小鱼。我一看手表,啊,7:40了,该上学了!我连忙背起书包,刚要迈出大门,心中还抱着一线希望,我又飞快地跑到了马桶边。哇!小鱼正在水里自由自在地游动呢。我不管三七二十一,把小鱼打捞了出来,放进了鱼缸里。