面对生活的琐碎小事,往往有一些不愉快。老师给我们叫去上了一堂“政治课”后,忽然醒悟了许多……
最近,朋友与我表姐闹得不愉快,按道理说,朋友图亲人,我应选择亲人的,但是因为表姐经常盛气凌人,自以为是,而且背后经常说别人的不好,所以我选择了朋友,我的选择说不上错误也谈不上正确,反正我和我表姐的关系陷入僵持。老师知道后,对我们说“你们应团结一致,把矛盾化解,长大后,你们就知道即使当初闹得再厉害,也会成为美好的怀念。”我十分认可,朋友是这样,更何况是亲人呢?
道歉,和好,闹矛盾,在道歉,又和好,友谊之路恐怕都是这样的吧?伤害,也许是一时,也许是一世,看你怎样面对,友谊,也许一年,也许一辈子,看你怎样呵护,原谅,其实不难,你可以原谅别人,别人也可以原谅你,一生中,哪个不犯下错误?你原谅了别人的同时也是在释放自己。
呵,这动人的友谊洁净,破碎了,难再拼上,即使拼上了,也会留下一些心灵的伤痕,但我相信,时间会冲淡一切。