车站的人真多,总是坐不上车——车一辆一辆的过去着,我总被挤在人群之后;天刚刚还亮着,转眼间,夜来了,路灯亮了。
在四处的灯光照耀下,我与太阳一起蔫了,靠在路边的护栏上,静静的享受着黑夜,即使旁边有我最好的伙伴,我也不想说任何一句话。告别了白天,我在人影与灯光下,一种自己很渺小的感受油然而生。环游书海,我是如此渺小;穿梭人海,我是那样渺小;面对世界,我是多么渺小!我只是一页被油墨书香笼罩的纸,我只是茫茫人海中微不足道的一个,我只是一卷一次过后就再也跃不上海面的浪花。低头看着自己——一个矮小而不起眼的人儿,原有七个小矮人,可他们都长大了,只留我,在我自己孤独的世界里。
我只是沧海一粟,我是如此的渺小!是一个连球抛起都接不住的我……
但是,总有一天,我会长大的!