我习惯性地吹吹热气,不经意间,将早起的迷糊都吹去,心里多的是一份惬意和平静。于是我会心地笑笑,知道今天的早餐会吃得有滋有味。等到连最后一口豆浆也喝下时,口中留下的豆香便在嘴角流连,有一种在家的感觉。这份香甜,让我知足。
简单的一份早餐之后,我悠着步儿去教室。也许是有风的原因,觉得沿路的风景有种说不出的美丽。我看着凉风中摇曳的绿叶,半空中飞舞的落叶和地上不安的枯叶,傻傻的想,树总是有情的吧!当树叶快要与它们离别时,它总挽留一番。即使是远去了,它还是会在树叶离去的地方痴痴等候,一天,一月,一年……在风起的日子里,它总会盛情地呼唤所有的游子———都回来吧!
我理解树恰如理解母亲的深情,母亲的牵挂:最后我们几个离开她去寻找自己的天地时母亲总是不厌其烦:“有事就打个电话回家……”,未说完泪已经流下来了……想到这儿,我感到自己很愿意走近那树,着实地靠上一靠,就算一种回应吧!
再走下去,看到满地落瓣红艳艳地洒了一地,祥和而美丽,觉察不出一丝萧条。与树的动情摇摆相比,它们似乎更多了一分沉静,我把它们深深记在心里,很愿意用它们去装饰母亲的大衣,使之化作她身上永恒的美丽。
待到最后,豆香也淡去了,这段路便有了个尽头。东方早已日出,我加快了步伐……