今天,我听了一场爱国主义讲座,其中有个问题引人思索。我怎样爱国?什么是爱国呢?我不知道怎么回答,原来爱国也是一件不容易的事。
20xx年5月6日星期五天气阴
今天,一个年轻的飞行员——冯思广用他的唯一生命告诉了我怎么爱国。
他想往常一样,驾驶者飞架在夜空执行着任务,当他怎么返航时,意外发生了架飞机主动系统失灵了,飞机摇摇坠坠,以拐角12。3度向夜色阑珊的城市冲去。如果让这时弃机跳伞,他能活下来,他能继续年轻的生命,但是他不能这样做,他肩上红色的肩章不允许,他这样做他用尽所学,使飞机从9。8度的角度向地面冲去,他来不及跳伞,最后壮烈牺牲。
如果遇到这样的抉择我该怎样选择?但冯思远告诉我用自己的生命,保全集体即最好的选择,因为我本身保卫蓝天的人民卫士,于是做出这样的选择。
20xx年5月29日星期二天气:多云
今天,中央新闻播出了一则新闻,一个司机用生命选择了自己职业品质。用崇高的道德总则。
杭州长运公司吴斌驾驶者大型普通车在泸宜高速公路上行驶,突然一个不明来历的金属片砸碎前窗玻璃后,刺入吴斌的腹部至肝脏,他临危不惧,忍痛用抽搐的双手,耗时76秒缓缓靠边停车,并提醒乘客安全疏散和报警
古人云:“肝肠寸断之痛”肝肠寸断,形态痛极了,当一个在外力的下肝脏碎裂,那种痛大约在1000d左右(如母亲分娩时,承受的痛苦500d左右),可想那种痛刺激着的每一根神经。深入每个细胞,而在那种情况下能迅速做出反应那是深入骨髓的敬业、爱国精神,时刻在我内心振荡着。
20xx年6月18日星期一天气:阴
今天,天空下起了纷纷散散的雨。勾起了我3年前的回忆,3年前我问自己如何爱国?怎么爱国?——现在我可以给自己一个答案,做好每一件事,摒弃自己利益,保全集体则是最真挚的爱国。