今天,老师布置了我们在家里要种红豆,并且观察红豆,放学后,我三步并两步回到了家,我翻箱倒柜,怎么也见不到“红豆宝宝”的踪影,我像热锅上的蚂蚁—急得团团转。妈妈见我这么忙,问:干什么?我头也不抬地说“:红豆在哪里呀?”妈妈说“:在厨柜里”。我立刻打开厨柜。经过我百里挑一,选出了几粒穿着一件红外皮衣,胖乎乎的红豆。把他们种在了水盆上的餐巾纸上,我们的“红豆宝宝的新居”就大功告成了。
等了两三个小时,也不见红豆的动静,他们躺在摇篮上睡得正香了。心想:什么破东西吗,连芽都不长,还不如扔掉算了。正要扔掉的时候,外公走过来,语重心长地说“:种红豆要有耐心吗”。