运动会日记
上个星期五,我们学校召开了“三跳”运动会。
星期五一早上,我带着高兴的心情来到学校,一走进教室,看见同学们都在练习跳绳和踢键。当《运动健儿进行曲》响起时,晏老师带着我们下楼在自己的场地坐着,这时张主任说:“20xx年冬季三跳运动会现在开始!”当叫到:“三(1)班女子跳绳的运动健儿准备比赛。”时,我心里非常紧张,比赛开始了,我使劲甩着绳子,绳子在我手上,发出“呼呼”的声音,我心里紧张死了。一分钟就要到了,我觉得我已经快不行了,这时一声“停!”比赛结束了,同学们以热烈的掌声欢迎我们回来。要发奖状了,我非常认真地听着,张主任说:“女子跳绳比赛第一名魏雯婧,第二名刘念洁…”当没有听到我名字时,我非常伤心,同学劝我说:“不要紧啦!老师不是说过金牌固然重要,只要努力就行了吗?”我听了,觉得很对。
比赛名次固然重要,但更重要的是参与比赛的精神和努力拼搏的精神才是更重要的。