运动会日记
校运动会就要开始了,项目有很多,但是瘦弱的我跑步吧,没速度;跳远吧,跳不远;跳高吧,跳不高,为此,这一届运动会肯定没我的份儿了,于是,我就放弃了当“运动员”,选择“啦啦队”。
“彭字瑶,你试一试,没事的,有可能会被选上呢!”身边的好朋友都在劝我试一试。“可不是我不想参加,是我跑不快呀。”我望望她们,无可奈何地说。“难道谁天生就能拿金牌,拿银牌?总要有勇气去尝试啊!”她们又进行了长达“三天三夜”的劝说,我决定——去报名800米!
今天早晨,老师带队来到操场上,向我们说明了班级选拔的规则……“报名800米的女同学有哪些?站到跑道这边来!”我深呼吸一口气,做好着准备姿势,“预备——跑!”我如同一支箭似的冲了出去,可是刚刚跑出去,我就发现我落后了,我使劲跑,一圈跑完后,我听见同学中有些人在嬉笑:“800米,怎么可能!还是放弃吧。哈哈!”可是,她们——眼神坚定地注视我,拳头紧紧地握着,没有拼命呐喊“彭字瑶,加油”,可我知道,她们与我同在,与我同在心里,同在跑道上。想到这,不禁加快速度,却超不过前面的同学,但我却没有放弃的念头,哪怕不会被选上。
“彭字瑶……彭字瑶,老师说你不用跑了,已经定下来了,快休息吧。”当我跑到一圈半的时候,离终点只有半圈了,一位同学跑过来对我说,其实,不用她说,我也料想的到;。此刻,我已经精疲力尽了,不知道为什么,一股力量使我不休息,向终点冲刺去,脚下也如同生了风一样。我到了终点,抑郁不住泪水,到人少的地方哭了起来。“彭字瑶,别哭!为什么要哭!又不是你的错,你很棒,你很棒呀!”她们——又一次给了我信心,我站起来,擦去泪水,“我没哭,没哭。”我们一言不发,只是紧紧地拥抱在一起,紧紧地,我们抬起头来,互相给对方一个微笑。
也许,800米的终点不需要送热水,送毛巾,不需要过多的言语,只是一个拥抱,一个微笑。我找不出华丽的词汇去形容终点的你们,我只知道一个简单的词——温暖。