放国庆假了,我来到宜都,我记得哥哥正好有一场比赛,哇!这么大型的比赛,真为哥哥而骄傲!于是我们来到比赛的地方——湖北黄石第一中学。
我们到了那里,我看到跑道周边有许多哥哥姐姐在做热身运动,我们走向看台,忽然传来一声枪声,原来是女子一千五百米长跑啊!一位姐姐冲到第一个,跑完一圈后,后面的姐姐跟第一个姐姐有很大的距离了。当其他姐姐已经跑完,后面还有一个姐姐已经比那一些姐姐落后一圈半,她还不放弃坚持跑完这一圈半,虽然她没有拿到好的名次,可是她的精神很值得我们学习。
到我哥哥的比赛两百米短跑,一声枪声传来,一群哥哥像风一样跑来,我们的头在一百八十度地转动,快到终点时,后面一个哥哥冲了出来,就差半秒钟就能得到第三了,这回我想:就差半秒就能超过十几名,如果是考试那就悲剧了。
看完了这两场比赛,让我知道了许多道理,看似他们轻松的比赛,付出多大的努力,多少的汗水,无论做什么都不能放弃!