小学生国庆节日记
国庆节假期,原本是奶奶来接我回老家,可是奶奶健忘,忘记了,我只好自己回家。
为了赶第一班车,我和爸爸五点半左右就起了床,我们洗漱好,爸爸骑着车把我送到汽车站,外面非常冷清,只有星星点点的车辆和人,大部分都是卖早点的。
爸爸把我送到回老家的车上,因为是第一班车,车上还有许多空座位,我投上两元钱,找了个离后门很近座位安静地坐下,因为这样到下车的时候,好下车。我静静的等待发车。“嗡”的一声,车子发动起来,发动机的声音非常杂乱,是一股很强的噪音,脚下我感觉地板在颤动,仿佛要塌下去了。我心里有点紧张,毕竟是第一次,车卡出去很久后我的心里又恢复了平静。我静静的看着窗外,一幅幅美丽的田原风景映入我的眼帘,不知不觉中我已经来到了老家的地界。下一站便是我的老家,我起身前去,按了一下门铃,到站了,我下车看到爷爷在等我我连忙和爷爷打招呼。爷爷接着我回了家。
这是我第一次独自坐吃回老家,但是这次让我学会了独立,让我明白其实什么事情都没有什么好怕的。