假期对于我来说,无非就是每日睡到11,2点,一起床就打开电脑,然后在电脑前一待就是一天,等到午夜才疲惫地关机睡觉;又或者是一大早便和朋友们去这去那地疯狂,什么网吧啊,唱K啊,喝酒啊,到了半夜三更才醉醺醺地回家。
其实我也想过,高三了,我这时应该努力学习,做高考最后的冲刺,可转头又会想,高考又不是唯一的出路,何必这么在意呢?拼死拼活为了一所大学,以后找份好工作?这些遥不可及的未来啊。或许成绩不大好的同学都会这么想,读书不是唯一的出路,好吧我也是其中一名,认为读书不是万能的,行行出状元,不见得读好书就一定能出人头地。可在许多人看来,学习不好就总能找一大堆理由为自己反驳,被他们所瞧不起,但是那有如何?我们依旧不羁,不管对错,跟着自己的感觉走,让时间来判断我们的对错。
对于高考,我还是会尽自己的努力,毕竟不想让父母失望,但可不可以不要老是逼着我学习,我真的不喜欢。或许时间会证明你们是对的,未来年长的我也可能常常会取笑曾经的自己幼稚,不懂事,但日后的事会怎么发生又有谁能预测呢?前面的路很艰难,布满荆棘,我们会跌倒,会受伤,但又如何?自己选的了,再艰难,爬也要爬着向前。我们要不是为了证明读书的缺点或是什么,我们只想让你们知道,不只有靠读书来为我们未来铺路,因为我们坚信,自己可以闯出一片天地,撑起那属于自己的天空!很可笑是吗?原谅我们的不懂事,原谅我们不知世道的艰难,原谅此时年少轻狂的我们。
我的路,让我自己选,让我自己走,好吗?