这个题目有点别扭,额,的确。从心理学和生物学的角度讲,这是个专业词汇。
青春期就是我们爸爸妈妈统称的叛逆期,因为人生要接受三个叛逆期,在所难免,估计对于高年级的大朋友,那就不言而喻了。
最近发现我的性格开始偏向烦躁,我知道,我迎来了人生中第二个重要的青春期,哎,太费力。
我越来越发现我像个小孩子。有一次,我的屋里起码有好几个蚊子,咬的我的胳膊上满是包,我点了液体蚊香,一点效果也没有,仔细看才发现,原来加热器的插口太大了,而液体蚊香瓶的心很小,点都不沾边,跟没有电蚊香一样。
于是我叫来了老妈,我妈说之后会给我买上蚊香片。我上课后天天记着蚊香片,一想到我蚊香片就激动啊。我做人的原则是保持低调。如果不低调的话,我就会有反作用,产生兴奋,这样我的学习就遭殃了。所以,每当你看见我领奖的时候,我从不在表面上笑。
直到最后,我大吵大闹,才把蚊香片买了回来。中间的那段悲惨的历史我就不说了。此处,我应该有脸红的表情。
我不得不面对事实,在生理学上,男生产生的荷尔蒙比女生的要高,这就意味着男生的叛逆要比女生的强。我希望为此,我们同学一定也要克制住,否者后果不可估量。