北风呼啸着吹过,吹来了天边的那一片乌云,是天下雨了,还是人要走了,整个世界仿佛被黑暗笼罩了,缺少了阳光的照耀。蓦地,那些不堪回首的记忆重现在我眼前,令我心痛不已。
多少词人,诗人在惆怅幸福的短暂?看,一头篷乱的头丝在风中扬起,那不是“日晚倦梳头”的李清照吗?经不起上天的考验,只能在眺望江南时低吟“物是人非事事休,欲语泪先流”呵!又是一个“为伊消的人憔悴”的弱女子,道出了“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的满满忧愁,书读百卷,却不能笑看人生的曲折,又有什么用呢?曾看过一句话:短暂的幸福拥有就足够,舍得就会快乐。你为什么不去放开心中的情丝呢?爱过了,恨过了,也该释然的清楚面对现实,去开始另一种生活,让自己活的更好。
那是一段美丽而又忧伤的回忆,我清晰的记得我的两个好友,那一杯属于我们友谊的白开水,无意中混入了咖啡的苦涩,柠檬的果酸,还有各种不属于我们的颜色。黄昏的落日很美美,我们在夕阳下牵手许诺要“手牵手一起走。”只是,一切都没有我们想象的那么容易,那么美好,幸福的开始成了彼此痛苦的根源,在一起的所以欢笑凝聚成泪水,成为我心里无法阐释的痛。面对你冷漠的目光和鄙夷的眼神,我知道,我是时候放手了,离开你,放开你,包括我,之间的所有,过往的誓言也正如那么喜欢的秋枫,要适时的落叶归根,离开你的时候,我哭了,但你不知道,我答应自己这是最后一次为你哭,哭出心里的苦楚,既然要离开,就要干脆一点,放开以前的所有,重新规划我的未来。
那年夏天,所以的忧伤在那个阳光明媚的季节里滋生,身边的一个个朋友离我而去,所有的矛盾和激情就此爆发,我没有挽留,既然要走,挽留又有什么用呢?只能寂寞如泛滥的海水般漫过心头。早已习惯用微笑掩饰悲伤,无论再怎么难过也要小着去面对,或许在我笑容最灿烂的时候,我心在流泪,没有人知道,也不必有人知道,人生总要有些东西要放弃,或许是友情,或许是爱情,或又许是亲情。
“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明不也是因为他放开了世间的喧嚣,选择了心灵的宁静,让自己活的更开心,更自由自在吗?
风停了,雨顿了,乌云散去,世界重新出现了阳光,细细品尝了一下,阳光的味道甜甜的,抚平了我心里的伤痕,那别忧伤笼罩的夏天,也成了我生命里的一个过客。