养蚕的日记
这几天,我养了几条蚕宝宝。每天,我会一大早起床,给蚕宝宝喂桑叶。侧耳倾听,我会听见蚕宝宝吃桑叶时发出“沙沙”的声音,仿佛在感谢我似的。
在我精心地照料下,蚕宝宝一天天长大了。
有一天早晨,我像往常一样,去给蚕宝宝喂桑叶,发觉养蚕宝宝的盒子里有一根的丝。我很好奇,就去问爸爸,爸爸笑着对我说:“蚕宝宝在吐丝,它要做茧了。”
放学回家,我迫不及待地去看蚕宝宝,可蚕宝宝不见了,只看见一个个茧子,原来蚕宝宝已经作茧自缚了。爸爸告诉我,纺织工人把这一些茧子进行加工,做成我们现在穿的衣服。
蚕宝宝这种奉献精神真伟大,真的是“春蚕到死丝方尽”!