养蚕的日记
上自然课的时候,老师要我们观察蚕,老师在介绍的时候,跟我们说,蚕会变成蛾,从来没看过蚕的我,对于它会变成蛾这件事感到不可思议,所以就下定决心好好观察牠。
当我拿到蚕,觉得这么丑陋的蚕会变成蛾,简直不可置信,所以便半信半疑的看着老师,老师见到我怀疑且惊讶的表情,才解释蚕要经过四个阶段:“卵”“幼虫”“蛹”“成虫”,经过一番辛苦才会破茧成蛾。
当时,我不知道养蚕需要按部就班,脚踏实地,还要用心照顾,我只是草草地放了桑叶,就不去理牠,对它不理不睬,等到我再去看的时候,它居然已经死了,我很难过,决定我下次一定要用心照顾牠。
有了这次前车之鉴,如果老师再让我们养小动物,我一定会对牠们爱护有加,放在精心布置的盒子里,我一定会好好听从老师教导我门的方法,才不会重蹈覆辙。