运动会日记
20xx年11月11、12日,东峨小学操场队旗飘飘,热闹非凡,我校以“我运动,我健康,我快乐!”为主题的冬季运动会隆重举行。
为了本次运动会的顺利举行,近一个月全校师生作了充分的准备,进行各项体育项目的训练,队鼓号队、腰鼓队进行了集中的训练。
本次冬季运动会旨在通过活动充分展示孩子们健康、活泼、自信的风采,体验运动带来的快乐,培养孩子团结合作,不怕困难,努力进取的品格风尚,同时也让孩子们知道“生命因运动精彩、体育让梦想成真”的道理。本次运动会共设立了集体项目有拔河、接力赛、跳口袋、篮球,个人项目有象棋、跳棋、爬杆、乒乓球、跳绳、跳远50米短跑、400米长跑等。
上午8时20分,各参赛队的运动员们在激昂的《运动员进行曲》音乐中开始了入场式。各运动员代表队一一走过主席台接受检阅。各班同学步伐整齐、精神抖擞,他们像朵朵花儿,生机盎然,充满智慧与活力;又似初升的太阳,朝气蓬勃,洋溢热情与欢笑。各班别出心裁的口号、斗志昂扬的精神面貌和崭新的校园相得益彰。
开幕式结束后,各项比赛正式开始。运动会项目进行得紧张而热烈,操场上运动员们你追我赶,谁也不肯服输的那股劲;拉拉队员们那阵阵此起彼伏的喝彩声,你会被此情此景所感;一些教练员还在旁边做着指导,每当运动员突破一个新高度,同学们和裁判员们都情不自禁地为运动员喝彩。
此次运动会准备充分,组织有力,比赛文明有序,紧张激烈,赛出了水平,赛出了风格。展现了学生蓬勃向上、勇于拼搏的良好精神状态,同时也体现了团结协作,互相帮助的奥运精神。