过年的日记
今年过年最有趣的事情就是和姐姐一起在外婆家放孔明灯了。
大年初一的晚上,我和两个姐姐一起看着爸爸妈妈帮我们放许愿灯。妈妈抓住上面的灯罩,爸爸用打火机点着了里面的燃料,过了一会儿,灯罩鼓起来了,许愿灯慢慢地从爸爸的手里飞向了空中,借着风力越飞越高、越来越远,最后慢慢地变成了一个闪闪发亮的红色小点儿,直到消失在夜空中。爸爸告诉我,孔明灯只所以能自己飞起来,是因为燃料在燃烧的过程中,需要氧气,罩子里的氧气越来越稀薄,当比空气还轻时,灯就会飞起来。
许愿灯带着我们新年的愿望和祝福的火种飞走了,为了愿望,我和姐姐约定,努力!加油!