钓鱼的日记
八点整,爸爸开着车载着我和弟弟一起出发去钓鱼,我们来到东大池公园的池塘,爸爸首先收拾好钓鱼的工具,把鱼竿拉的很长,再把鱼要吃的食物挂在鱼钩上,嗖地一声甩了出去,我和弟弟也用同样的方法,把鱼竿甩了出去,静静的等候起来,毒辣辣的太阳在我们的头顶,一颗颗的汗珠流了下来,哪怕在树荫下也很是闷热,我的手拿着鱼竿感觉到酸痛,而爸爸却平静的坐在那儿,我的心越来越急,我着急地问爸爸这么鱼还没上钩呢?爸爸却还跟我说笑:“可能鱼比你聪明呗”!刚在爸爸说完,水面突然泛起了涟漪,鱼竿也抖动了起来,我手疾眼快连忙把鱼竿甩向背后,鱼落在了地上,却溅了爸爸和弟弟一身水。经爸爸鉴定这是一条鲫鱼,虽然不是特别大,但还是觉得有成就感的,爸爸后面也收获了许多鱼,其中有一条还是胖头鱼。
这次钓鱼,我懂得了,不论做什么事,只要有耐心,持之以恒,成功就会属于你!