钓鱼的日记
上个周末(8月2日星期天),我和爸爸还有几位叔叔去(渠村)钓鱼。
我们开车走了好几个地方,我都晕车了。我们来到了两个小池塘,便抛下鱼钩准备开始了。
我们把鱼钩抛进水里,等鱼咬钩。10分钟过去了,20分钟过去了,还是没有鱼咬钩。突然,一位叔叔大喊道:“有鱼咬钩啦!有鱼咬钩啦!”我们便都围了过去,只见一条又肥又大的黄鲤鱼正在吞吃着吃了一半的鱼饵,对我们还是若无其事,那条鱼占了半个水桶。
接着,一位叔叔跑到了另一个地方钓。那位叔叔真是钓鱼高手,每提一次钩都会钓到条小鱼。我和爸爸也学着叔叔的样子,把鱼钩抛到了池塘,可是好几次都被草缠住了。总算把钩抛下去了。可是一上午过去了,就连一个鱼头也没来要咱们的钩。
这次钓鱼,我们虽然没有钓到一条,但学会了很多钓鱼的经验。要心平气和,细心等待,总会有鱼来咬你的钩。