爱运动的老爷爷日记
我家的小区有许多好玩的地方,有的可以健身也可以玩。
小区旁有一个篮球场,旁边有一个可以锻炼身的健身器材。早上如果你去篮球场的话,你会看见有许多人在打篮球和许多老人在健身器材上锻炼身体,那里的人,个个都是又高又壮的,但是有一个人例外,他是矮矮小小的老爷爷。别看他矮小,年纪又大,他一健身起来旁边的人都吃惊,谁都会想那么老了还是那么年轻有力。
记得有一天我去篮球场玩,然后我又看到了老爷爷,就问老爷爷:“老爷爷您为什么每一天都来这锻炼呢?”老爷爷说:“家里没人,很无聊没事出来锻炼身体。”我看到爷爷满头大汗,立马把爷爷的毛巾拿过来帮爷爷擦汗。擦完汗我又继续问老爷爷:“老爷爷您是一个人在家做饭吗?”老爷爷笑着说:“对呀。”我问老爷爷:“您多早起来买早餐和菜呀?”爷爷说:“早上五六点的时候买菜。”爷爷说完就带着毛巾回家了,看着老爷爷远去的背影,一种崇敬之情油然而生。
老爷爷这样爱运动,小区里无人不知。老爷爷是我心中最敬佩的人。