我的日记
今夜,让我在一场雨中淋湿自己,然后静静的想你。人走了,茶凉了,心碎了。
我该如何拼凑这颗破碎的心,把它交给这夜,交给这一场漫天飘落的雨。多想,你是生命中为我打伞的那个人。人生,有时觉得它短暂,有时觉得它漫长。想你的无数个日夜,我只有自己挨过这一个又一个漫长难捱的日子。
北京,这个名字早已注入我的灵魂,那是你生活的地方,我为之颤抖,我为之心动。这千里遥望的孤单,随黑暗的夜无限的蔓延。
每一个孤单的日子,都是一次孤独的出发。在旅程中想你,想念你甜蜜的样子,以为你就在我即将抵达的地方,等我。一念菩提催华发,年华催人老,年年岁岁中,记取你最美的模样。你还记得我的表白吗,那是岁月打磨后,仍有余味的馨香。欣喜你的可爱,喜爱你傻傻的表情,一个扬起的嘴角,勾勒着恋爱时无限的美好。
真想躲进你的城堡,这世界的雨太大,太大。风雨兼程的奔波,只为得你一个温暖的拥抱。
发如雪,这一生思念无悔。为你蹉跎时光,为你把绝望守护成希望。今夜的雨好大,好大,我不敢大胆的呼吸,连思念也变得小心翼翼,穿越千山万壑的梦境,盘踞在有你的梦程。
柴米油盐,焦灼着每一个紧锁的眉头,生死攸关的决定,也变得仓促草率。生命的画板上,是流年倔强不肯辜负的光阴。你是万千世界里的哪一片雪,飘落在我的红尘,融化在我的心。流连在你的红尘,染上一场终身不愈的相思病!
隔着千山万水,以为你也能看透我的心,千里万里,为你飘洒的情意,经年的伤疤,终也在人生诸多的不遂中被慢慢风化。
多少时候的思绪,依偎着关于你回忆想象的美好。舍不得手中花,飘落一地无从拾起一生的牵挂。
今夜,在雨中,我想你。雨水打湿了我的眼睛,如果你也哭泣,我愿化作一只跳跃的精灵,守护着你的心,躲过这场世俗的雨。
很多宿命,到头来,你我均无可逃脱。喜欢在镜子里打量自己渐渐老去的面容,这一生无悔,爱你,像腊月的寒梅,永植于心上;喜欢把自己活成你喜欢的样子,模仿以往的姿态,模仿以往的神情,以为这样,自己便可永驻于你心。
与你相依,把你的名字写进我的宿命,把你的可爱铸就我的灵魂,为你而活,彻底做你流年浮生的一个俘虏。生命如歌,你如谱,咏唱宿命的本色,你是万绿丛中那一簇永不凋谢的嫣红。
浮世烟花,怎敌你一世情长,花开一树,笑颜如花。将你捧在双手合十的胸前,祈祷你像七月的阳光,耀眼而灿烂,祈祷你像八月的月光,将一生的暗淡圆满。直到遇见你,你便是我此生经年的神话。
千年过去了,你还在,千年都过去了,你还没有老,千年了,你还能和我说话,千年以后还是我流年的一簇流沙。那时,多好啊!