儿童节日记
我盼望已久的“六一”儿童节终于到了。这是我们少年儿童自己的节日,这一天,我的心情非常激动。为了庆祝六一儿童节,同学们穿着五颜六色的节日新装,好像去参加比美大赛似的。他们兴高采烈地来到学校,学校仿佛也焕然一新,飘在空中的五星红旗更加鲜艳了,周围的树木也更加翠绿了。一进校门,就可以看到四个醒目的大字“欢庆六一”。窗户上,门上到处挂满了五彩的气球和彩带,在微风吹拂下,气球轻轻飘动,仿佛在说:“祝你们节日快乐!”
这次儿童节,我们在教室里过,为了庆祝节日,一些同学还准备了节目和游戏,大家最喜欢的游戏是“抢椅子”,游戏规则是:凳子的数量比人数少一,当音乐停止,没有坐上凳子的人就要被淘汰。
游戏开始了,欢快的音乐骤然响起,有人还手舞足蹈,大家都很开心,开始大家都嘻嘻哈哈的,好象都忘记了游戏的规则,所以音乐还没完,大家的屁股早就坐在凳子上了。第二次,大家都认真了许多,每人都用手摸着凳子,生怕自己被淘汰。
最让我觉得精彩的是第四局,只见陈叶飞在施秀婷的后面,施秀婷怕陈叶飞在后面搞鬼,马上告诉陈叶飞,他只好在凳子的旁边,音乐响起,比赛开始了,他们都盯着凳子,怕凳子要跑了似的,我还发现了,当他们走到凳子后面时就加快速度,而在凳子前就减慢速度。这时音乐停止了,施秀婷马上一屁股坐到凳子上,而陈叶飞“啪”地一声被施秀婷挤在地
上,大家看了都哈哈大笑。这次游戏因为我作为主持人,不能参加,只能目睹,但我仍然觉得很开心。
这次六一儿童节令我难忘!