今天,多云转阴,正如我们的沉重心情,因为老师和我们说今天我们要去西顺河二十六烈士陵园。集合之后,我们一个个上了车,不一会儿,就到了烈士陵园。
我们走到纪念碑前,站着整齐的队伍,每一位同学的手中都拿着充满敬意和感谢的各式鲜花。我们在烈士墓前宣誓:要珍惜革命前辈鲜血换来的不易生活,努力学习,时刻准备,为将来贡献出自己力所能及的力量,宣誓仪式结束后我们一队一队的走过纪念碑把花放到烈士墓前敬献上我们的鲜花。接着我们绕着墓来到了烈士纪念馆,正前方是高大的纪念碑,纪念碑两边各有一个纪念馆和一个长廊,纪念馆里面有新四军用的步枪、机枪等武器设备,还有为新中国建议而英勇牺牲的烈士名单,一些革命烈士的家书和介绍,另外还有很多的证书。长廊里记录了英勇烈士的革命事迹。
观完了我的心情更加沉重,我暗暗下决心,一定要好好学习,时刻准备着,珍惜这得之不易的幸福生活。