快乐小羊
几周前的一个上午,体育课上我们进行了四百米考试,我因为跑得太慢而没有及格。下课后,我郁闷地向食堂走去准备吃午饭。东北风呼呼地吹着,树枝在风中瑟瑟发抖,正如我此刻的心情。这时我的好朋友袁榕含发现我很不开心,便走过来问我:“发生什么事了,你怎么看上去脸色这么阴沉呢?”“哼,别提了,还不是那个该死的四百米考试!”我气鼓鼓地说。“四百米跑得慢就得练,你还记不记得老师说过以后我们还要跑八百米、一千米,区区一个四百米就让你趴下了,以后可怎么办呀?”袁榕含笑眯眯地说,“要不,我们现在就开始练?”“好吧。”我回答。
我和袁榕含又回到了操场,袁榕含大喊一声:“开始!”我按下秒表,跑了起来。这时,乌云散去了,太阳露出了笑脸,阳光照在操场边的大树上,为数不多的树叶被照得闪闪发亮,树枝也好像镀了一层金。袁榕含总是跑在我前面一两米处带着我跑。阳光照在我们身上,我感到一股暖流流遍全身。终于,我们跑到了终点。我低头一看秒表,惊讶地发现我跑得比考试时快了许多!
从此以后,只要中午我有空,就会对他说一声:“去跑步吧。”我们便会相约在操场上,在冬日温暖的阳光下跑步。
有这样的朋友真好!