今天,我正在做作业时,房间里窗户突然飞来了一只蜻蜓。我想把它捉住,于是放下笔去捉。
我先把窗户和门都关上,也防它逃走。这小家伙见自己无路可逃,便不停地飞。一会儿撞墙壁,一会儿又往电灯泡里钻,搞得我追来追去。终于,它糊涂地卡在了书堆的缝隙中,被我给擒拿下了。这蜻蜓全身都是绿色的。眼睛大得占据了脑袋的三分之二。它的眼睛很奇特,就像黄色的露珠平添了几个小黑点。它的脚是黑色的,四张又长又薄的翅膀有许多金线条,身上也有一道道黑中带绿的花纹,看上去十分美丽。我突发奇想,把它放进了鸟笼,鸟儿们居然很怕这小东西,蜻蜓飞到这儿,鸟儿就躲到那儿。可没多久,我意想不到的事发生了,蜻蜓居然从鸟笼的疏格间逃走了。
呵,还是一位挺聪明的意外来客。