日记本作文400字
如果你独自驾车游览世界各地,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画、一本有趣的书、一直能吹出美妙音乐的口琴、一个随心的日记本、还是一副扑克牌。
似乎很难做出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫的回答:“我会选择一个日记本。”
一个日记本!我听到有人感叹了:如果你坐车环绕世界各地,这一趟中,可以游山玩水,为什么会选择一个实实在在的日记本呢?
对此,我的回答是:我会选择一个实实在在的日记本,是因为在这个日记本中,我可以记录下来当天的心得、感受,这将成为一生中美好的回忆。一个日记本好似一个忠实、可靠的朋友,好似一个最难忘的瞬间。你的日记本会永远跟随着你,随时随地都可以记录生活中的一切。
有句话说的好“好记性不如烂笔头”,它的意思是:好的记性也不如用笔记录下来,永久的保存。生活是个多味瓶,开心的、难过的、惊喜的、苦闷的,都可也记录下来。
日记本,可以把丁丁点点都记录下来,保存永远。再次翻开,一股怀念涌上心头。