日记本作文400字
我的曰记本没有华丽的盛装, 只有一件朴素的外套.
曰记本的封面上有三只活泼可爱的小熊, 它们手牵着手往前走, 好像在说:“快跟我们去知识的海洋邀游吧!”曰记本封底的图画几乎跟封面的一模一样。翻开曰记本第一面,上面写着:“努力学习” 四个大字,那是我的亲笔题词。目的是提醒自己要好好学习。说起这还有一段来历呢!
记得那是一个星期四,那天阳光明媚,我来到学校看见自己桌上放着一张考卷,一看原来是昨天考的数学试卷。“75分!”我椋讶地说,“不会吧,是不是我看花眼了,不对呀,是钟莉莉75分呀!”回家后妈妈看了考卷骂了我一顿,于是我就把“努力学习” 四个大字,深深地刻在了曰记本上,同时也深深地刻在了我的心里。
曰记本是我成长的伙伴,它记录着我学习的足迹。现在它的肚子里已经装了我的许多佳作。每当我翻开它时,就会想起不少往事,有高兴的,也有伤心的,有好事,也有坏事。每当我做错了事,或学习遇到困难,我都会去看看它,这时它会鼓励我要努力,要勇往直前,每当我学习取得好成绩时,它又像一位严厉的老师提醒我不要骄傲。
曰记本,你真是我的好伙伴啊!我爱我的曰记本!