日记本作文400字
轻轻拂去沉积三年的尘埃,发黄的锁不知何时被人打开。
初二的生活近在眼前,若时空再现,满是忙碌的身影来回表演,看看现在,竟闲到用游戏来消磨时间。那个一边谩骂作业的繁多一边忙着备考的她如今却在偷笑工作狂过于抢时间。
我知道她是在逃避,逃避教科书的等待。
没了斗志,没了激情,浑浑噩噩地混过一个个昨天。同样是考试失利,同样是老师的白眼,我不再不甘,没有努力的结果是理所当然,也许是厌倦了诗词的博大与文言的精深,疲乏了代数的浩瀚与几何的无边,也许,仅仅是,累了。
自小身体素质差,顺理成章地被班主任剥夺了参加接力赛的权利,那个被遗落在活动场上的她只能有气无力地在日记本了吐出内心的委屈,无声地抽噎,我也是班级里的一分子。但今天,我会为一个雨天独自庆幸又躲过一劫体育课的磨难。
是变了?是长大了?我无言。在老师面前是宠是弃,红色的奖状与大叉都已云烟过眼,回到过去是无稽之谈,但愿能做好现在的自己。
喜欢阅读,但要为了考试去斟酌鲁迅的一句一字,我,办不到,因为,我就是我。
羽毛球拍在空中划过快乐的弧线,不过大汗淋漓后依然会回到一个人的空虚,因为,我只是我。
很久没有动笔,只是由于不愿写下忧伤的文字而已,竟祈祷时间来扶平记忆的烙印,但有些事是不能被忘却的。明天还是去买个新的日记本吧——写上新的生活。
对着镜子苦笑一声。罢了。