日记本作文400字
今天的心情异常好,从同学口中得知老师对我作品的肯定,英语得到了pass加颗星。到家后,我立马把日记本拿出来给妈妈欣赏,就想让她看到那上面的一个个“优秀”。我抑制不住自己的兴奋,迫不及待地跟妈妈分享这一切。
妈妈看完后就去做饭了,我饿得慌,赶忙去找吃的。回头准备写日记时,我的日记本消失得无影无踪。
妈妈先是帮我回忆,当她看完日记本后我干了什么。可我只记得找吃的,取美术本。对于日记本的部分,我就像得了失忆症一样,完全没有了印象。我对自己也非常无奈。我和妈妈几乎将大厅翻了个遍,就在怎么也找不着的情况下,妈妈开始火冒三丈,讲起话来如雷鸣般大,把屋里的东西都震得晃动起来,她连呼“真是见鬼了”!
爸爸回来后,也帮着一起找。我们就差将屋顶掀开来了。当他们意识到太晚了,让我去刷牙洗脸。就在我刷牙来回走动时,突然发现贴在墙上的视力表后面,我们苦心寻找的日记本就藏在那里,它紧紧地与墙面正亲吻着呢!
哦,天哪!原来那个“鬼”就是墙上的视力表。爸爸妈妈一脸无语,我望着他们,不约而同地笑了起来。
这场日记本风波总算过去了,下次真得细心点!