五年级开学第一天日记
今天是开学第一天,我们是四年级了,自然也到了四楼。我发现我们换了好多新老师。
第一节上数学,我在位子上猜想数学老师的样子,铃声刚响,一个看起来已经中年的女老师进入了我们的视线,她抱着一大摞作业本,我想她应该就是数学老师了。看上去,她的身体很棒,整个人虽然显得瘦瘦的,但很精神。她说话比较快,可能很多同学都没有听进去,她讲了对我们的要求后,便开始正式讲课。
然后是英语课:。
英语老师姓高,他一进教室,便带给人一种动力,他的个子高高的,看上去很年轻,他的脖子很长,他的头发像海浪一样卷曲着,戴着一副眼镜,说话也非常快 ,砰 砰,就像电视台的主持人。
第三节语文课,还是我们平易近人、和蔼可亲、敬爱的王老师给我们上。
下午,音乐课是一年级教过我们健康课的赵老师担任,她还是那样高大,穿着朴实无华却干净利索的衣服,还是那样的精神、有魅力。
最后一节课是心理课,上课铃响了足足有五分钟,她还是没有说话,整个教室沉浸着一种紧张空气,每个人都屏住呼吸,每当我与心理老师那冰冷的眼神接触时,就会感到一种莫名的恐惧。教室里喧闹的声音消失了。心里老师终于讲话了,先把我们训了个劈头盖脸,然后就自我介绍,她不时的用锐利的目光扫射教室每个角落,训完话之后,就让我们介绍一下自己,好让她更好的了解我们。
“我叫***,我今年**岁,我的爱好是滑冰。”
“……我的爱好是游泳……”
我们好像又回到了一年级,扭扭捏捏,不敢看着大家。声音小的像蚊子哼哼。