今天,是儿童节。我很高兴!
爸爸妈妈带我和弟弟要去爬山,都很高兴!我在上上悄然遇见我的伙伴。我们就比赛爬山,山很高,地势也很险要,据说在当地,还没人能一次登顶的,所以登顶的会有非常丰厚的奖励,于是我们开始爬,爬到半山腰时,已经过去大半天的时间,也消耗了大量的精力,看着一眼望不到头的山顶,他选择了放弃,剩下我选择继续登顶,爬着,爬着,我都觉得能登顶简直是太荒唐了,于是我就歇了一会,并且告诉自己正在继续的弟弟说:“你一定要加油,不要放弃。”
“算了吧,这是不可能爬上的”弟弟说并且我不认为,仿佛真的没有人可以上的去,我最终选择了放弃。最后,我看见有一人继续向上,我向他喊道“别在上了,那是不可能的。”
但是他没有理会我,我注视这它一步步向上走的身影,直到我跟弟弟看不见了他的身影。后来,它居然登上了山顶,我觉得很不可思议,我想去了解他是凭什么力量才上去的,后来经过了解才知道,原来他是一聋人。
让我很震惊,今天,我很难忘!