志愿者日记
我和几位同学荣幸被选上周日前往金山卫动车车站当志愿者。当然,这让我获益良多。
清晨,我独自一人等在站台,微寒的风拂过脸颊,我不禁打了个寒噤,许久,公交车终于到站,我提前十分钟到达了南广场。
同学陆续赶到后,我们被带到楼上的“志愿者服务基地”。看着照片墙上一张张朴实的笑脸,老师告诉我们,他们从事志愿都至少有七年之久。这是要有一颗多伟大的为大家服务、贡献的心才能造就的行动阿!又或许,在他们看来,这不过是为人民服务的一些皮毛,但这着实让我们惊叹!而今天,我们这一小分队便要为大家做些什么了……
起先,我和两位同学的工作岗位在北广场的出口,静静等候第一批下动车的乘客们……站了半小时,倒还不觉得疲乏,只是冲着每一位与我们对视的乘客微笑——这似乎没什么大不了,怎能难倒我们?
而后,我们又换到了铁路四号站入口,黎老师微笑着鼓励我们加油,并提醒相关事项。
五分钟,十分钟……我引来了第一个向我询问方向的乘客:“直达往哪里?这是四号站台么?”我从容地回答:“是的,这里是四号站台。”并做了一个手势。“谢谢啊,小姑娘!”这句话虽然不长,却深深印在了我的心中,也终于体会到了一种前所未有的欣慰和喜悦……当然,这之后的时间里,我们都为乘客做着引导工作……
结束后,妈妈也说,这类公益活动不但充实了我们的生活,也让我们有了一次独一无二的体验……
这次活动,我们体会到的不仅是志愿者这一“职业”的重要性,志愿者们无私为人们奉献着,我们更感受到了助人为乐的喜悦,这些是这次活动时刻提醒我们的。