志愿者日记
飘着“环保小卫士”的大红礼仪丝带,顶着似火的太阳,今天,我们在炎炎烈日下度过了一段意义非凡的时光。
一大早,我作为“红领巾环保志愿者”来到社区服务中心参加“青少年暑期社区环保实践活动”,社区里已经聚集了许多人,他们是一同参加社会实践活动的几个同学。待人到齐后,环保所所长向我们介绍了一些环保知识,并布置了今天活动的三项议程:
一、宣传环保事业(在大街上分发环保小册子,环保小扇子以及环保布袋)。
二、参观温瑞塘河的样板工程。
三、绿化社区。
我们的心早已迫不及待,整装待发。我和小池举着大旗,旗上面几个醒目的大字“青少年暑期环保实践活动——争创绿色。生态社区”让我们愈发感到此次活动的意义重大。
第一项议程是宣传工作,我负责分发环保布袋。我们站在大街上,迎面走着一位提着菜的老奶奶。我乐呵呵地跑过去,甜甜地说:“老奶奶,您辛苦了,送您一个环保袋,提菜累了吧!”另一个同学也忙不迭地说:“天热,一把扇子可以凉快凉快。”老奶奶见到这突如其来的惊喜,甚是意外。她慈祥地笑了,嘴里不停地念叨着:真好啊!谢谢你们。我们和同学心照不宣的相视一笑,心里是满满的温暖。我深切地体会到做善事不仅帮助了别人,也快乐了自己。
第二个议程是参观社区旁的温瑞塘河。该处是塘河的样板工程,水清澈干净。我们感慨万千,心中感到很欣慰,同时一股社会责任感涌上心头,我认为我们应当把环保事业进行到底。
参观完毕,我们回到社区做绿化工作。我们铲草的铲草,锄地的锄地,浇水的浇水……忙得不亦乐乎,热得满头大汗,但我们还是坚持自己的工作。看着洁净翠绿的草坪,茁壮的小树,我们会心的笑了,我们曾经撒下汗水的土地,在来年一定收获颇丰。