星期五中午,同学们都在认认真真的做作业。警报突然”呜——呜——呜“的响起,把我们弄的措手不及。大家先立即放下手中的书和作业,再从桌肚里拿出自己的手帕,然后捂住口鼻,弯下腰,以最快的速度逃到操场。沈千茜和毛奕文在前排点清人数。到了外面,我们才知道这是消防演习。听广播说,我们在逃生像演戏中,全校一共用了1分50秒。在我们这栋楼的两楼,有几个同学听到了警报声还在楼道里慢慢吞吞地走,很不应该。要是校园里真的着火了,估计他们要丧生火海了。最后,我们都回各自的班级了。
这次消防演习,我的心情还是蛮紧张的。不过,这次演习收获还是蛮大的。