10月1日 星期五 晴
陶烨霖
一年一度的国庆节到了,大街小巷都布置得漂漂亮亮的,到处都挂满了五星红旗。
早上,我一起床就开始阅读。妈妈起来后,我就叫妈妈拍照。拍完照,我又进行了其他科目的早读。全部完成后,我就打开电视,看10月1日北京天安门广场升国旗仪式的视频。
升旗仪式开始了,当擎旗手袁晋爽说了向“国旗敬礼”时,只见他挥动旗帜,立马立正行注目礼。军乐队现场奏响《国歌》,全场人民站立向国旗行注目礼。当然,我在电视机前也一样跟着做。全场人员唱起了国歌,国旗缓缓升起。国歌唱完,全场人员喊:“祖国万岁,祝祖国繁荣昌盛。”升旗仪式即将结束,仪仗兵昂首挺胸英姿飒爽阔步归队。
此刻,我心情非常激动。我不由得感叹:祖国真伟大呀!