国庆节日记
一年一度的国庆节又来到了我们的身边。带着一颗热爱祖国的心,我们离开了校园,要在欢声笑语中度过七天假期的美好时光。
放学的那一刻,全班欢呼。同学们陈群结伴地离开了班级,班里的人霎时寥寥无几。天空虽然不算明亮,但迎面扑来的新鲜空气令人神清气爽。那天,我回家格外地早。拉好书包,七天的假期就这么开始了。
说实在,不上学的假期还真是有点难分配。周末是按常规进行,但明天星期一却变得有点棘手了。不用说,七天的懒觉总算是等到了。用完早餐,大约学习一会儿,我们将前往少年宫攀爬莲花山。疲惫地回来,再按情况进行。几乎每一天,我们都是疲惫不堪地回到家,粘在床上不起来了。当然,更多的是户外运动的时间。有时,仰望蓝天,我确实有点想回学校。一起踢球、一起上课,做许多有趣的事情。我想明白了,有时在家也不是百分之百好,但在学校也不是百分之百好。不上学似乎对于我们小学生的生活就没有了节奏,但课外的活动也可以增添我的兴趣。
不管怎样,还是一起来享受你的国庆假期吧。养好精神返校后,但愿个个都是精神饱满,自信满满。雨季里的国庆节,但愿洗净了大地的污垢,更洗净了我们的灵魂。