国庆节日记
国庆节的假期,我们一家人去山西的平遥古城。
我们在晚上从八点开始出发一直到了十二点才从高速上下来。我的爸爸找了一个住宿,在那里住了下来,决定明天才去平遥古城。很快,这个晚上就过去了。到了早晨,我的爸爸问了住宿的主人,“是不是马上要到平遥古城了?”“再往前走拐一个弯就到了。”那个主人说。我听了非常高兴叫爸爸赶快走,我们一家人就开始走。到了古城之后,我看见街上很热闹,而且房子有很破旧。我和一家人走呀走,我看见别人拿着小玩具心里很羡慕。可是我更羡慕的是一个板上挂的小香包,我很想要就对妈妈说:“妈妈,我想要那个小香包,可以吗?”妈妈点了点头。就给我买了一个粉色的蝴蝶小香包,然后就去一个小商店里买了一个小包给我我很高兴。然后就继续赶路。我买了很多的东西,妈妈也买了两条项链。我们就来到了一个小亭子里,我想上厕所妈妈就带我去上厕所。回来的时候我看见了许多外国人,他们的脸白白的比我们的脸还要白。我想和他们打招呼却又不敢。我们逛了一整天,到了晚上,我们就住在一个酒店里。
今天真开心。