已经要三个礼拜过去了,下个礼拜就要过国庆节了,嘻嘻我们也要开运动会了.
今天是自己第一次上讲台,以前都是在同学面前上课而且都是非正式的,突然要面对52个高中生还有两个听课老师,心里还真是忐忑不安呢,前两天一直在听课包括李艳的,都讲的很好,轮到自己上讲台才发现自己还真是不行怕时间掌握不好,怕声音不够响亮,怕自己说错,早上早早地来到了学校,指导老师姚师傅也来了,还有小杨老师昨天就说好要听我的课的,到了没多久就快上课了,进教室准备,今天不是上自己班级的课,担心学生不配合,不过还好,我进教室的时候他们还拍手欢迎我,让我稍许有点平静下来之后的上课同学们都很配合,突然发现自己站在讲台上还是能滔滔不绝的,嘻嘻,窃喜....时间掌握的差不多就多两三分钟,而且喉咙也不是很疼老师评价:声音有点轻,不过是女同学的通病,但是还能听的清,应该让同学有更多的自主权,让更多的同学发言恩,以后一定会改的这样的经历让自己觉得很兴奋,脸烧到现在..一关总算过去了,姚师傅说还算成功,真开心。
前两天姚师傅生病了,我和杨老师一起去他家看望他,让他开心了好久,嘻嘻,就是要让师傅惊喜一下.
杨老师买的四条金鱼用来在拓展课上给学生看的,她昨天晚上把一条黑的龙种,两条金色的淡种放在脸盆里,结果早上来竟然没有了..整个办公室都在讨论,结果讨论出来的答案是:被野猫或野老鼠吃掉了,可怜的三个小生命,而另一条由于奄奄一息被特别保护而幸免遇难成了特级保护动物了,每个走过脸盆的人都回叹息一句"可怜的小金鱼"呵呵,真好玩.
还有好多好多好玩的事,班级里的同学也熟悉了好多,可爱的小孩。