4月23 hi,"梅纹"长大后,我就成了你
第一节课下后去班上,想着去看下期中考试的成绩,去了发现还没把成绩公布出来,朱弈宁同学坐在座位上把我抱着说"老师,我觉得你好像梅纹呀"那一刻我真的好感动,她确实是一个很有思想的女孩子,我红着脸说"你们就是我的细米"。《细米》是一本让我十二岁看得泪流满面,20岁依然热泪盈眶的书,细米与梅纹的故事道尽了所有纯真、离别、空白、美好.......虽然现在很平凡的,但很欣慰活成自己最初想要的模样…总得跟自己和解吧
4月24 留点纪念吧
今天一个人在办公室默默写了几乎一天的卡片,给班上所有人都写了一张,为什么要写?其实也没有为什么,活在别人的记忆里不是我们的目的,最后的最后都会进垃圾桶吧,就是当时有一种想写的冲动,既然写了一些就要坚持写完呀。另外两个八年级的实习老师说"还是你厉害,班上的人都认识",我调侃到"我给自己加的戏多嘛,这七、八千字算是对他们所有的了解啦,其实对于熟悉的孩子真是纸短情长,对于接触较少的几个孩子多写一个字都很敷衍,幸好班上的学生我基本上都有接触过,在加上我的直觉,终究还是有话说的,准备回去买几张狗皮膏药贴下颈椎吧……