买年货日记400字
今天我可开心了!你知道吗,我们组今天要举行社会实践活动。我们经过了一番激烈讨论后,决定到人流如海的时代超市调查一下大家购买年货的情况。
我们都兴高采烈的来到了超市,身为组长的我把大家有序的安排在了不同的岗位上。我自己就负责调查二楼的一个地方。
我一开始既紧张又激动,不敢去问那些路过的叔叔阿姨。但是我看着别的同学都那么大胆的问,我渐渐的也对自己有了信心,大胆的去问别人。说干就干,我拉住了一位阿姨,大胆的说:“阿姨,您好!我们是来做一个调查的。请您如实回答一下我问您的几个问题:您认为今年的年货质量总体来看怎么样?”“还是很不错的,但有的东西还需改进。”那位阿姨笑着对我说。“那么价格又如何呢?”我又接着问。阿姨又说道:“还是比较贵的,但也没办法啊。”
我紧接着又问了不少的人,自己也越来越有底气。在这次实践活动中我也学到了生活中无法懂得,无法理解的道理。我相信,我永远都不会忘记今天这既难得又快乐的时刻!