新学期的日记
新学期到来了,为了使我的学习成绩能够得到有效的提高,特别制定了新学期的计划。
上课要想上得好,预习就得预得好。所以,预习就成了学习课文最重要的环节之一。我觉得预习不是光把参考书上的内容写下来背下来就可以了,而是把内容、意思了解清楚。之所以叫做“预习”,就是说要预先学习!
预习固然重要,可是上好课才是学习一篇课文的点睛之笔。我想:上课时要集中所有注意力,认真听着老师讲课,不想其他乱七八糟的东西。上课时也要有主见,争取自圆其说,并把意见发表出来,与同学们分享。
复习在学习一篇课文也是非常重要的。我觉得应该这样做:集中注意了复习,不被任何人干扰,做到旁若无人。做作业时将注意力集中到那道题上,再难的题也要将它攻破,这样才能够达到做作业的效果。
我记得爸爸常对我说:“一定要劳逸结合,要想学习好,身体一定要好。”我按照爸爸的教导去做,每天运动半小时到一小时,以保证良好的身体素质,所以我的生病次数比前几年少了许多,我决定要一直保持这个非常好的习惯。
我只要将以上的几点全部做到的话,那我的学习成绩就一定能够得到有效的提高,为了新学期能够有更好的学习成绩,让我们一起加油吧!