新学期的日记
20xx年寒假将要结束,我的“疯玩儿”也将告一段落。我要尽快地调整自己的心态,以崭新的面貌,迎接新学期的挑战。
回顾20xx年,我在学习上、专业上取得了一点点小成绩。但是,那些已经是过去的事情了。新的一年,新的学期,年长一岁的我,就要有更新更高的目标。会有更多我渴望寻求的知识,等待着我的不懈努力。
妈妈常说:“自然界中的知识财富,是取之不尽,用之不绝的。只要你留意,知识财富身边随处可见。就看你愿不愿意努力地去寻求了。人这一辈子,应该抓紧时间学知识,活到老学到老。只有这样,到了你真正老的时候,回头看一看自己一生走过的路,你才不会觉得后悔,活的才更有意义。”
妈妈的话,我懂不了那么深奥。但是我知道,时间会慢慢地流逝,今天过去是明天,到了明天,就绝对不会再重新返回“今天”了。让今天的时间白白地浪费在吃喝玩乐上,到了明天措手不及地应战。不如从今天开始,整理好自我,有准备地迎接明天的挑战。