多栽一棵树,就多增添一片新绿,亿万棵树连起来,就染绿了祖国美丽的版图。今天栽下绿色的希望,明天长成参天的大树,叫风沙乖乖低头,让百鸟翩翩起舞!今天我和妈妈一起去植树!
今天我和妈妈捐赠了一本书,换来了一颗小树苗。在泰州北面的农村植树。来到植树地,我和妈妈选了一棵小树苗,先挖了一个大大的坑,把树固定住,然后用泥土把树根埋起来并稳定。稳定后,我和妈妈费很大力气舀了一桶河水,浇在树根上。最后我签下名挂在树枝上,这样,植树任务就完成了。植树过程中,我还接受了电视台的采访,我觉得人们应该植树,保护大自然,为地球做一点贡献!
希望小树苗快快长大,美化环境、清新空气、保护地球!