大年初五,我们全家吃完饺子,放过鞭炮。我读了一小会儿书,妈妈不允许我出去外面玩儿,而让我在家擦桌子、凳子,整理果盘,我极不情愿干这种女孩子干的活儿。只见长辈们在厨房里蒸煮焖炖忙得不可开交。我也赶来帮忙,而妈妈却认为是越帮越忙,我不敢顶嘴,只好趴在阳台上盯着一辆辆来往的车辆。
老妗很喜欢。我每次过年,老妗除了给她的姐姐——我的奶奶带礼物之外,还经常给我带点小礼物,羡慕吧!
快11点了,我趴在阳台上,老妗一家还没来。11点20分老妗一家终于来了。我赶快把门打开,脚步声越来越近,心跳越来越紧。我想:老妗会给我买什么礼物呢?老妗一家推门而入,我说了一声“老妗新年快乐!”老妗一家人夸我真有礼貌,老妗笑着把一大袋的礼物递给我。包里装着许多东西:桶装的“星球杯”和“士力架”、沙丁鱼罐头,还有一盒心形的果冻,上面写着“水晶之恋”。姑姑说:“今天是情人节,各大超市都有卖这个,老妗也不懂,给老臭(老臭是我的奶名)买了一盒情人节礼物!”顿时,一屋子人大笑起来。